Agen: Thom Haye Ingin Main di Luar Belanda

Lucas Aditya - detikSepakbola
Rabu, 21 Agu 2024 18:40 WIB
Thom Haye ingin bermain di luar Belanda. (Foto: Agung Pambudhy)
Jakarta -

Pemain Timnas Indonesia, Thom Haye, belum mempunyai klub. Agen si pemain, Wesley Verhoek, menegaskan kliennya ingin bermain di luar Belanda.

Kontrak Haye dengan Heerenveen selesai akhir musim 2023/2024. Dia tak memperpanjang kontrak dengan Heerenveen.

Hingga bursa transfer tinggal menyisakan 10 hari, Haye belum mendapatkan klub baru. Ada beberapa klub yang dikabarkan meminati Haye.

AZ Alkmaar menjadi salah satu peminat Haye. Bagi pemain 29 tahun itu, AZ bukan tim asing karena menjadi tim pertamanya di level profesional, diperkuat selama empat tahun dari 2012-2016.

Selain itu, ada ketertarikan dari Turki. Besiktas Dan Sivasspor yang meminati Haye.

Yang terbaru, Haye dikabarkan sudah menolak mantak klub Ragnar Oratmangoen, Fortuna Sittard. Tawaran Fortuna belum sesuai dengan yang diminta Haye.

"Beberapa klub menunjukkan ketertarikan," kata Verhoek seperti dikabarkan Voetbal International.

"Tapi, tawaran yang dicari Thom belum ada. Ambisinya adalah untuk pindah ke luar negeri," kata dia menambahkan.

Untuk menjaga kebugaran, Haye menumpang latihan. Fasilitas Jong AZ yang dipakai berlatih oleh gelandang Timnas Indonesia itu.



Simak Video "Video AZ Alkmaar Vs Tottenham: Son Heung-min dkk Tumbang 0-1"

(cas/aff)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork