Kaoru Mitoma Akui Jepang Sempat Ciut Nyali Main di SUGBK

Yanu Arifin - detikSepakbola
Minggu, 17 Nov 2024 11:30 WIB
Kaoru Mitoma (kiri) di laga Indonesia vs Jepang di SUGBK. (Foto: Getty Images/Robertus Pudyanto)
Jakarta -

Timnas Indonesia kalah telak dari Jepang di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Kendati begitu, tuan rumah bisa menghadirkan tekanan luar biasa menurut Kaoru Mitoma.

Indonesia kalah telak dari Jepang di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jumat (15/11/2024). Tim Garuda disikat empat gol tanpa balas.

Di menit-menit awal, Indonesia sempat menekan. Namun, gol bunuh diri Justin Hubner mengubah jalannya laga.

Jepang bisa menambah tiga gol lainnya lewat Takumi Minamino, Hidemasa Morita, dan Yukinari Sugawara.

Usai laga, Kaoru Mitoma, salah satu bintang Jepang, mengakui atmosfer SUGBK memang mengerikan. Ia merasa sempat ciut nyali bermain di depan sekitar 70 ribu suporter Timnas Indonesia.

"Ketika anda begitu bersemangat karena satu serangan balik atau satu umpan silang, itu memberi kami perasaan bahwa kami berada dalam posisi yang kurang menguntungkan, dan kami cenderung sedikit tertinggal," katanya, dilansir Hochi News.

"Senang rasanya kami bisa bertahan melawan hal itu. Namun, suasana di sana tetap indah," puji Kaoru Mitoma, yang bermain untuk klub Premier League Brighton & Hove Albion.

Selanjutnya, SUGBK masih akan menggelar satu laga kandang Timnas Indonesia. Skuad Shin Tae-yong akan gantian menjamu Arab Saudi, Selasa (19/11/2024).




(yna/mrp)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork