Oxford 'Sindir' Winger Arema Lolos Kartu Merah Usai Cederai Ole Romeny

Yanu Arifin - detikSepakbola
Jumat, 11 Jul 2025 14:20 WIB
Foto: Dok Piala Presiden 2025
Bandung -

Paulinho, winger Arema FC, membuat cedera Ole Romeny di laga Piala Presiden 2025. Oxford United langsung menyindirnya begini.

Oxford melawan Arema FC dalam lanjutan Grup A Piala Presiden 2025. Bermain di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Kamis (10/7/2025), The Yellows menang 4-0.

Gol dicetak Przemyslaw Placheta, Romeny, Leo Snowden, dan Gatlin O'Donkor.

Romeny ketiban apes di laga itu. Usai bikin gol di menit ke-9, penyerang Timnas Indonesia itu cedera pada menit ke-16.

Gara-garanya adalah tekel keras Paulinho. Winger Arema FC menerjang kaki kanan Ole Romeny, membuat penyerang 25 tahun itu harus ditanduk keluar.

Pelanggaran itu sempat dicek VAR untuk potensi kartu merah. Namun, wasit akhirnya cuma memberinya kartu kuning.

Keputusan itu disindir Oxford United. Dalam situs resminya, momen Paulinho cuma dikartu kuning diledek sebagai 'keputusan hebat'

"Sayangnya, itu akan menjadi aksi terakhirnya dalam pertandingan ini karena pelanggaran mengejutkan dari striker Arema Paulinho mengenai pergelangan kaki sang penyerang dan memaksanya ditandu keluar lapangan. Hebatnya, pelanggaran tersebut ditinjau oleh VAR dan wasit hanya memberikan kartu kuning dan bukan kartu merah," tulis Oxford.

Aksi Paulinho membuat Romeny cedera membuat netizen juga marah. Akun Instagram pemain Singo Edan itu digeruduk.

Banyak yang kesal sebab Romeny adalah penyerang andalan Timnas Indonesia. Ia sudah membuat 3 gol dari 4 penampilannya, dan membantu Tim Garuda lolos ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Sementara kemenangan atas Arema FC membuat Oxford United ke final Piala Presiden 2025. Ole Romeny dkk akan menantang Port FC di final, Minggu (13/7).



Simak Video "Video Oxford United Bungkam Indonesia All Star 6-3 di GBK"

(yna/cas)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork