Eks Real Madrid dan PSG Jese Rodriguez Dikabarkan Masuk Radar Persib

Eks Real Madrid dan PSG Jese Rodriguez Dikabarkan Masuk Radar Persib

Muhammad Robbani - Sepakbola
Kamis, 25 Jun 2026 14:20 WIB
MADRID, SPAIN - DECEMBER 02: Jose Rodriguez of Real Madrid looks on during the Copa Del Rey Round of 32, Second Leg match between Real Madrid CF and Cornella at Santiago Bernabeu stadium on December 2, 2014 in Madrid, Spain.  (Photo by Denis Doyle/Ge
Foto: Getty Images/Denis Doyle
Jakarta -

Persib Bandung kembali dikaitkan dengan pemain berpengalaman dari Eropa. Kali ini, eks penyerang Real Madrid Jesé Rodríguez dikabarkan masuk dalam daftar buruan Maung Bandung untuk menghadapi musim 2026/27.

Rumor tersebut mencuat setelah Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan memberi isyarat mengenai pemain baru yang sedang dibidik Persib. Erwan, yang juga putra Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat Umuh Muchtar, menyebut salah satu pemain incaran berasal dari Real Madrid.

"Real Madrid. Jese, Jese siapa begitu lah. Lalu yang mantan pemain Ajax," kata Erwan dalam perbincangan bersama Anggota Komisi II DPRD Jawa Barat Arief Maoshul Affandy sebelum Rapat Paripurna DPRD Jabar, Selasa (24/6/2026), dikutip dari detikJabar.

Saat ditanya kapan pemain tersebut akan datang ke Bandung, Erwan menjawab singkat.

"Mudah-mudahan lah, awal Juli," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Pernah Bersinar di Real Madrid

Jesé Rodríguez merupakan lulusan akademi Real Madrid. Ia menimba ilmu di akademi Los Blancos sejak 2007 sebelum menembus tim utama pada 2011.

Penyerang asal Spanyol itu bertahan di Real Madrid hingga 2016 dan sempat bermain bersama sejumlah bintang dunia. Kariernya kemudian berlanjut ke Paris Saint-Germain (PSG).

Namun, selama berada di klub Prancis tersebut, Jesé lebih sering dipinjamkan ke sejumlah klub seperti Las Palmas, Stoke City, Real Betis, dan Sporting CP. Dalam beberapa tahun terakhir, Jesé juga sempat berkarier di Turki, Italia, Brasil, hingga Malaysia.

Sudah Kenal Atmosfer Asia Tenggara

Klub terakhir yang diperkuat Jesé adalah Johor Darul Ta'zim (JDT) di Liga Super Malaysia. Pengalaman bermain bersama klub raksasa Malaysia tersebut membuat Jesé sudah mengenal atmosfer sepakbola Asia Tenggara apabila benar-benar menerima pinangan Persib.

Hingga kini belum ada pengumuman resmi dari Persib mengenai transfer tersebut. Namun, pernyataan Erwan Setiawan semakin menguatkan spekulasi bahwa Maung Bandung tengah memburu pemain dengan pengalaman bermain di level elite Eropa.

Jika transfer itu terwujud, Jesé akan menambah daftar pemain berprofil besar yang pernah memperkuat Persib dalam beberapa musim terakhir.

(mro/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads