City berhak atas titel Piala Liga Inggris usai mengalahkan Liverpool 3-1 lewat adu penalti di Wembley, Minggu (28/2/2016) malam WIB. Kedua tim lebih dahulu bermain imbang 1-1 sampai babak tambahan.
Fernandinho membawa The Citizens unggul di menit ke-49. Liverpool kemudian menyamakan skor lewat Philippe Coutinho di menit ke-83.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski demikian, City lebih banyak melepaskan tembakan, 20 berbanding 16. Tujuh dari 20 tembakan tepat sasaran, sementara Liverpool cuma punya empat yang mengarah ke gawang.
"Pada akhirnya, ini terasa sangat indah, emosinya. Tim ini bekerja sangat keras dan kami layak akan kemenangan ini," kata Fernandinho dikutip BBC.
"Caballero menakjubkan hari ini. Dia begitu cepat dan menunggu sampai detik terakhir untuk menerjang bola dan dia melakukannya sangat baik. Kami sangat senang."
"Saya harap kami bisa memenangi lebih banyak trofi. Sekarang waktunya berpikir soal laga Premier League berikutnya dan kemudian Liga Champions," tambahnya.
City masih berpeluang merebut dua gelar lain di akhir musim, yakni di Premier League dan di Liga Champions. Di liga mereka tertinggal sembilan poin dari Leicester City di posisi teratas, dengan masih menyimpan satu laga ekstra. Sedang di Liga Champions mereka berpeluang lolos ke perempatfinal, berbekal kemenangan 3-1 atas Dinamo Kiev di leg pertama. (raw/cas)











































