Benteke Merasa Tak Gagal di Liverpool

Benteke Merasa Tak Gagal di Liverpool

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Rabu, 31 Agu 2016 02:31 WIB
Foto: Reuters/Phil Noble
London - Karier Christian Benteke di Liverpool hanya berlangsung semusim saja sebelum bergabung Crystal Palace. Benteke mengaku dirinya tidak gagal di Liverpool.

Striker internasional Belgia itu diangkut ke Merseyside oleh Brendan Rodgers pada musim panas tahun lalu dari Aston Villa senilai 27 juta pound. Sebelumnya, Benteke sukses mengemas 15 gol dalam 34 pertandingan untuk Villa sepanjang 2014-15.

Kerjasama Benteke dengan Rodgers tidak lama karena si manajer dipecat pada pertengahan musim 2015-16 untuk digantikan Juergen Klopp. Pesepakbola berusia 25 tahun itupun mengalami karier yang sulit dengan The Reds.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tampil sebanyak 42 pertandingan, Benteke menyumbangkan 10 gol saja termasuk sembilan gol dari 29 penampilannya di Premier League. Sampai pada akhirnya, Benteke menerima pinangan Crystal Palace pada bursa musim panas ini.

"Aku tidak sabar untuk menunjukkan apa yang bisa kulakukan. Crystal Palace adalah pilihan tepat untukku. Ini adalah sebuah proyek di mana aku bisa menunjukkan kemampuanku," ujar Benteke di Mirror.

"Aku sangat ingin bermain dan itulah mengapa aku meninggalkan Liverpool. Tapi kurasa aku tidak gagal di sana," sambung dia.

"Pelatih [Juergen Klopp] dan aku tidak memiliki visi yang sama. Aku tidak cocok di dalam sistem yang dia gunakan. Aku dibeli oleh pelatih sebelum dia [Brendan Rodgers]."



(rin/cas)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads