Sadio Mane berada di pintu keluar Liverpool dan Bayern Munich meminatinya. Menurut Gary Lineker, sudahlah The Reds iyakan tawaran Munich berapapun harganya.
Bayern Munich sudah dua kali ajukan tawaran ke Liverpool untuk Sadio Mane. Akan tetapi, dua tawaran Munich belum juga diiyakan The Reds karena harganya belum cocok.
Pertama, Bayern Munich memberikan angka 21 juta paun (berpotensi jadi 25 juta paun) yang dinilai terlalu rendah.
Lalu, Bayern menaikkan angkanya menjadi 23,5 juta paun atau setara Rp 427 miliar. Namun, angka itu bisa naik menjadi 30 juta paun andaikan beberapa klausul terpenuhi. Tapi bagi Liverpool, klausul tersebut dinilai konyol! (klik link ini untuk membacanya).
Liverpool cuma akan melepas Mane di angka 45,2 juta paun atau setara Rp 772 miliar!
Dilansir dari Mirror, Sadio Mane tersisa kontrak satu tahun lagi di Liverpool. Di musim panas 2023 nanti, kontraknya akan habis.
Bagi pundit sepakbola dan eks pemain Liga Inggris, Gary Lineker, menurutnya Liverpool harus segera menyepakati tawaran Bayern Munich. Sebab jika terus mengulur waktu, bisa saja Mane akhirnya bertahan dan pemain asal Senegal itu selanjutnya pergi dengan status bebas transfer.
"Haya masalah waktu sampai akhirnya Mane pergi ke Bayern Munich. Kedua pihak akan menyetujui harganya nanti," ujarnya.
"Sudah tidak mungkin bagi Mane untuk bertahan," sambung Wright.
Liverpool pun sudah bergerak cepat untuk menambah amunisi di lini serang. Liverpool sudah dapatkan penyerang sayap muda dari Fulham, Fabio Carvalho.
Diyakini, Liverpool mau lakukan regenerasi di lini serang. Bukan cuma Sadio Mane yang akan pergi, kabarnya Takumi Minamino juga mau dilepas, Divock Origi kontraknya habis, dan Mo Salah ada kemungkinan tinggalkan Anfield karena masih belum dikasih kenaikan gaji.
Liverpool sudah memiliki dua striker baru yakni Diogo Jota dan Luis Diaz yang tampil apik. Maka kini, Liverpudlian baiknya sudah siap-siap merelakan Sadio Mane pergi.
(aff/aff)