Erik ten Hag Kukuh Pertahankan Cristiano Ronaldo

Afif Farhan - detikSepakbola
Senin, 25 Jul 2022 18:15 WIB
Erik ten Hag Kukuh Pertahankan Cristiano Ronaldo (Foto: Getty Images)
Manchester -

Para petinggi Manchester United relakan Cristiano Ronaldo pergi. Beda dengan manajer Erik ten Hag, dirinya mau CR7 bertahan!

Manchester United akhirnya mengalah. Pihak Setan Merah akhirnya rela melepas Cristiano Ronaldo.

Namun, ada syaratnya. Ronaldo akan dilepas pada musim 2022/2023 mendatang, lalu kembali di musim panas 2023.

Ronaldo juga harus perpanjang kontrak sampai semusim lagi alias sampai musim panas 2024.

Dilansir dari Daily Mail, para petinggi Manchester United satu suara akan hal tersebut. Pihak MU masih tidak rela ditinggal Cristiano Ronaldo.

Akan tetapi, kabarnya manajer Erik ten Hag beda pendapat. Ten Hag mau CR7 bertahan!

Cristiano Ronaldo (Foto: Getty Images/Matthew Ashton - AMA)

Erik ten Hag dikabarkan butuh tenaga Cristiano Ronaldo. Tak ayal, Ronaldo adalah mesin gol tim musim lalu dengan 24 gol di seluruh kompetisi walau usianya sudah 37 tahun!

Ten Hag kabarnya sabar menanti Ronaldo kembali ke tim. Sebab, Ronaldo sudah absen sejak hari pertama latihan pramusim dengan alasan urusan keluarga.

Erik ten Hag juga berkali-kali tegas menyatakan kalau Cristiano Ronaldo adalah pemainnya. Ten Hag tidak sabar untuk segera bekerja bersama.

"Ronaldo malah punya klausul perpanjangan kontrak sampai 2024 (kontrak Ronaldo di MU habis pada musim panas 2023-red). Dia adalah pemain saya dan dia adalah bagian penting di dalam tim," papar Ten Hag.

"Saya rasa Ronaldo bisa punya kapasitas untuk melakukannya. Sepanjang kariernya, dia sudah menunjukkan banyak hal," tegasnya.




(aff/cas)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork