Antony resmi berseragam Manchester United. Usut punya usut, dulu Antony pernah ditaksir Manchester City tapi menolaknya!
Manchester United mendapatkan Antony dari Ajax Amsterdam. MU membeli Antony seharga 95 juta Euro atau setara Rp 1,4 triliun dan dikontrak sampai tahun 2027.
Baca juga: Resmi! Antony Jadi Pemain Manchester United |
🇧🇷 A N T O N Y 🇧🇷 #MUFC pic.twitter.com/HJg34P6515
— Manchester United (@ManUtd) September 1, 2022
Antony merupakan pemain sayap asal Brasil, yang masih berusia 22 tahun. Dirinya memulai kiprah di tanah Eropa saat direkrut Ajax dari Sao Paulo pada tahun 2020.
Bersama Ajax, Antony mengemas 24 gol dan 22 assist dari 84 laga di seluruh kompetisi. Antony biasa bermain di sayap kanan, namun fleksibel ditempatkan di sayap kiri.
Dilansir dari The Sun, Antony sebenarnya sudah mencuri minat klub-klub top Eropa dalam beberapa tahun terakhir. Diketahui, Manchester City pernah kepincut dengannya!
Kabarnya, manajer Pep Guardiola meminta City untuk datangkan Antony pada tahun 2019. Ketika itu, Antony baru menembus skuad utama Sao Paulo.
Disinyalir, sang pemain ketika itu belum berani untuk hijrah ke tanah Eropa. Barulah Ajax datang setahun kemudian dan bisa meyakinkannya.
Antony akan jadi amunisi baru Manchester United di lini serang. Di Manchester United, ada dua rekan setimnya di timnas Brasil, Casemiro dan Fred yang akan membantunya beradaptasi.
(aff/cas)