Liverpool Tak Kebobolan Lawan Fulham, Alisson Sampai Mau Nangis

Novitasari Dewi Salusi - detikSepakbola
Jumat, 05 Mei 2023 07:00 WIB
Juergen Klopp mengungkap Alisson Becker hampir menangis usai Liverpool tak kebobolan lawan Fulham (Foto: Visionhaus via Getty Images/Visionhaus)
Jakarta -

Juergen Klopp mengungkap bahwa Alisson Becker hampir menangis usai Liverpool menang 1-0 atas Fulham. Liverpool akhirnya clean sheet juga.

Laga Liverpool vs Fulham dalam lanjutan Premier League digelar di Anfield, Kamis (4/5/2023) dini hari WIB. The Reds menang berkat gol penalti Mohamed Salah pada babak pertama.

Meski kalah, Fulham cukup merepotkan Liverpool. Tim tamu tercatat melepaskan sembilan tembakan, tiga di antaranya mengarah ke gawang.

Alisson melakukan tiga penyelamatan di pertandingan ini. Salah satunya saat kiper asal Brasil itu menggagalkan peluang Carlo Vinicius yang hampir menyamakan kedudukan di babak kedua.

Ini jadi clean sheet pertama Liverpool setelah satu bulan. Dalam lima pertandingan sebelum melawan Fulham, gawang Liverpool kebobolan sembilan gol.

"Alisson hampir menangis karena tidak kebobolan," ujar Klopp seperti dilansir Evening Standard.

"Ini sangat jarang buat kami musim ini. Ini sangat menyenangkan, khususnya buat dia."

Clean sheet memang menjadi hal yang cukup langka untuk Liverpool di Premier League musim ini. Sejauh ini, Alisson cuma baru mencatat 12 clean sheet dalam 34 pertandingan dan sudah kebobolan 42 gol.




(nds/pur)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork