Bagaimana Debut Wataru Endo, Klopp?

Novitasari Dewi Salusi - detikSepakbola
Minggu, 20 Agu 2023 09:05 WIB
Wataru Endo menjalani debutnya bersama Liverpool di laga melawan Bournemouth (Foto: AP/Rui Vieira)
Jakarta -

Juergen Klopp memberi penilaiannya untuk debut Wataru Endo bersama Liverpool. Klopp tak menampik kalau Endo terlihat kebingungan.

Transfer Endo dari Stuttgart baru diresmikan Liverpool pada Jumat (18/8). Hari Sabtu (19/8), pemain Jepang itu sudah menjalani debutnya saat Liverpool menjamu Bournemouth di Anfield dalam lanjutan Premier League.

Endo masuk pada menit ke-63 menggantikan Cody Gakpo. Endo masuk saat Liverpool sudah harus bermain dengan 10 orang menyusul kartu merah untuk Alexis Mac Allister.

Selama kurang lebih 30 menit di lapangan, Endo menuntaskan 15 dari 17 operan dan satu kali tekel. Klopp menilai Endo tetap tampil oke mengingat minimnya persiapannya.

"(Situasi yang) buruk. Pertandingan pertama, masuk, saya kira kita kita lihat Harvey (Elliot), yang sedang di momen bagus, juga masih di pertandingan seperti ini dan lari ke sana kemari dan detak jantungnya 240," ujar Klopp seperti dilansir Metro.

"Kurang lebih sama dengan Endo. Dua hari yang dia lewati, tidak kaget sih. Dia melakukan dengan baik, tapi masuk ke sana dan tidak punya bayangan apa yang harus dilakukan."

"Saya bicara dengannya pagi ini soal bagaimana posisinya dengan 11 pemain. 4-4-1 tidak ada dalam obrolan kami. Untuk sekarang itu saja."

"Saya kira dia tidak cukup tidur dalam dua hari terakhir, jadi dia masuk dan mengeluarkan semua yang dia punya. Begitulah," kata Klopp.




(nds/bay)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork