Awas Liverpool, Chelsea Mulai Stabil!

Rifqi Ardita Widianto - detikSepakbola
Rabu, 31 Jan 2024 11:00 WIB
Foto: REUTERS/TONY OBRIEN
Liverpool -

Liverpool harus memalingkan pandangan dari posisi Chelsea di klasemen jelang duel tengah pekan ini. The Blues mulai stabil dan situasinya sudah berbeda.

Liverpool dan Chelsea terpaut jauh di papan klasemen Liga Inggris. Si Merah menjadi kandidat kuat juara dan tengah memimpin dengan 48 poin, baru sekali kalah dalam 21 pekan.

Sementara Chelsea masih tertahan di papan tengah: menghuni posisi sembilan dengan 31 poin dan sudah menelan delapan kekalahan. Tapi gap posisi ini bisa memberikan gambaran yang mengecoh, begitu menurut Manajer Liverpool Juergen Klopp.

Chelsea memang sempat kesulitan, salah satunya karena badai cedera. Tapi belakangan ini pasukan Mauricio Pochettino mulai menemukan konsistensi.

Terlepas dari hasil mengecewakan saat kalah 0-1 dari Middlesbrough di semifinal Piala Liga Inggris, yang kemudian dibalas 6-1 pada leg kedua, Chelsea merangkai hasil baik. Enam laga lain dari tujuh pertandingan terakhir diakhiri dengan catata lima kemenangan dan sekali imbang.

Pochettino kini juga mulai bisa memainkan susunan utamanya setelah sempat kehilangan Moises Caicedo dan Enzo Fernandez. Manajer Liverpool Juergen Klopp pun menantikan perlawanan sengit dari Chelsea pada laga di Anfield, Kamis (1/2/2024) dini hari WIB.

"Mereka menampilkan permainan yang sangat bagus dan tim yang sungguh bagus. Tak ada yang pernah meragukannya. Tim yang saat ini menurut saya sedang tampil oke, memenangi sebagian besar pertandingan baru-baru ini," kata Klopp dikutip BBC.

"Kami melawan mereka di matchday pertama. Kami tak main bagus saat itu, tapi mereka cukup bagus. Satu poin saat itu okelah. Kami harus main lebih baik, tapi kami juga di situasi berbeda sekarang."

"Mereka sempat mengalami banyak cedera tapi sekarang inti timnya sudah kembali. Mereka punya lini tengah yang diinginkan dan seluruh lini pertahanan kecuali Reece James."

"Ini tim yang sangat bagus, meski belum terlihat di klasemen."



Simak Video "Video Chelsea Gebuk Liverpool 3-1, Jaga Asa ke Liga Champions"

(raw/rin)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork