Antony tidak sakit hati dengan Setan Merah atau manajer Ruben Amorim. Sempat lama dicadangkan lalu dipinjamkan ke Real Betis, sang winger menikmati prosesnya.
Manchester United meminjamkan Antony ke Real Betis di bursa transfer musim dingin 2025. Antony dipinjamkan sampai akhir musim.
Baca juga: Antony Ungkap Alasan Gabung ke Real Betis |
Antony sudah tersisih dari skuad utama Manchester United sejak awal musim 2024/2025. Pemain asal Brasil itu tidak jadi pilihan utama manajer Erik ten Hag dan berlanjut di era Ruben Amorim.
Sang winger belum pernah tampil jadi starter di Liga Inggris, cuma delapan kali masuk sebagai pemain pengganti. Antony juga cuma catatkan 135 menit bermain.
Antony buka suara soal dirinya yang terdepan dari skuad Manchester United. Tersirat, dirinya tidak menaruh dendam.
"Saya telah mengalami masa-masa sulit. Tetapi, saya menghormati proses yang ada," jelasnya kepada AS.
"Yang saya mau, adalah bermain semaksimal mungkin dan berkontribusi dengan gol atau assist. Saya juga mau menikmati permainan, serta membantu tim," tambahnya.
Antony kini berjanji memberikan segalanya untuk Real Betis. Sang pelatih, Manuel Pellegrini disebut Antony sudah berikan rasa percaya diri.
"Saya sudah berbicara dengan pelatih, pembicaraannya bagus. Dia punya pengalaman yang banyak, semua orang tahu," ungkapnya.
"Dia memberikan saya rasa percaya diri," tutup pemain berusia 24 tahun itu.
Lihat juga Video Alasan Amorim Tak Cari Pengganti Rashford dan Antony
(aff/ran)