×
Ad

MU Bakal hadapi Tim-tim Papan Bawah... tapi Tricky

Afif Farhan - detikSepakbola
Senin, 17 Nov 2025 15:20 WIB
Foto: Action Images via Reuters/Matthew Childs
Jakarta -

Manchester United akan hadapi tim-tim papan bawah Liga Inggris selepas jeda internasional. Setan Merah dijagokan sapu bersih, tapi awas lawan-lawannya tricky!

Manchester United bakal hadapi Everton (25/11), Crystal Palace (30/11), West Ham (5/12), Wolves (9/12), dan Bournemouth (16/12) pada lima ke depan selepas jeda internasional. Tim-tim tersebut posisinya hingga pekan ke-11 masih ada di papan tengah sampai bawah Klasemen Liga Inggris.

Manchester United sementara berada di peringkat ketujuh dengan 18 poin. Bournemouth dan Crystal Palace masing-masing berada di peringkat kesembilan dan 10 dengan 18 poin dan 17 poin.

Everton di peringkat ke-13 dengan 15 poin. Sementara West Ham lagi di peringkat ke-18 dengan 10 poin dan Wolves di paling buncit peringkat ke-20 dengan dua poin.

MU harus menjauh dari kejaran Bournemouth dan Palace. Everton pun masih punya peluang mendekat karena selisih tidak lebih dari tiga gol.

Berkaca dari musim lalu, Manchester United dihabisi West Ham dan Wolves. MU merana dua kali kalah dalam laga kandang dan tandang!

MU kalah 1-2 dan 0-2 dari West Ham. MU kalah 0-1 dan 0-2 dari Wolves.

MU cuma bisa menang sekali pertemuan kontra Everton. MU turut masing-masing kalah sekali dari Bournemouth serta Palace.

Pasukannya Ruben Amorim dalam tren oke, lima laga terakhir tidak pernah kalah dengan tiga kali menang dan dua kali imbang. Apa tren itu bisa lanjut, atau justru kembali jadi bulan-bulanan lawan?




(aff/yna)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork