Ruben Amorim sudah setahun melatih Manchester United. Apa yang sang manajer rasakan dan apa yang masih jadi PR untuk diselesaikan?
Ruben Amorim ditunjuk jadi manajer Manchester United pada 11 November 2024. Amorim gantikan perannya Erik ten Hag.
Musim lalu, Ruben Amorim bawa Manchester United jadi finalis Liga Europa. Setan Merah sayangnya finis ke-15 di Liga Inggris.
Musim ini, Amorim pelan-pelan bawa MU kembali ke papan atas. Dirinya sudah tidak kaget dengan permainan cepat di tanah Inggris.
"Semuanya berjalan sangat cepat," ujar Amorim mengenang tahun pertamanya di Man United, seperti dilansir dari situs resmi klub.
"Saya tahu, lingkungan di sini sangat berbeda. Ini adalah liga terbaik di dunia dan butuh pekerjaan besar dan lebih banyak kerja keras," sambungnya,
Baca juga: Sir Alex Ferguson Mulai Enjoy Nonton MU |
Musim ini, Ruben Amorim berharap Manchester United bisa finis setinggi-tingginya. Amorim akui, timnya sudah menunjukkan tanda-tanda perbaikan dan akan terus berkembang.
"Kami sudah lebih baik, tapi saya harap tim memainkan setiap pertandingan layaknya final. Saya berharap, kami bisa lebih menguasai dan mendominasi pertandingan, serta kompetitif di segala hal," tutupnya.
Rekor Amorim di Premier League sejauh ini adalah 12 kali menang, sembilan kali imbang, dan 17 kali kalah sejak menukangi MU.
Baca juga: Antony Nggak Dendam sama MU |
(aff/yna)