Rayan Cherki bersinar kala Manchester City mengatasi Sunderland termasuk bikin asis rabona! Tapi Pep Guardiola tak suka, minta Cherki belajar dari Lionel Messi.
Cherki jadi starter dan tampil gemilang kala Man City menghabisi Sunderland 3-0 di Etihad Stadium, Sabtu (6/12/2025) malam WIB. Gelandang 22 tahun itu bikin dua asis, masing-masing untuk Josko Gvardiol dan Phil Foden.
Selain dua asis, Cherki juga mencatatkan enam peluang, 10 dribel, 12 sentuhan di kotak penalti lawan, juga 37 umpan di sepertiga akhir. Asisnya pada gol Foden cuma menjadi ornamen tambahan yang menegaskan penampilan menonjolnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Asis itu ia buat dengan sepakan rabona, menyilangkan kaki kanannya ke belakang kaki kiri untuk menendang. Meski begitu, Manajer Man City Pep Guardiola mengaku tak terlalu menyukai aksi-aksi begitu.
Guardiola percaya aksi semacam itu berisiko, sebab kalau gagal justru akan bikin Cherki tampak konyol dan menghadirkan tekanan yang tak perlu. Mantan pelatih Barcelona itu lantas mencontohkan cara main Lionel Messi, yang baginya bisa dibilang melakukan hal-hal sederhana dengan sempurna.
"Saya pengin dia membuat umpan silang yang bagus, kalau dia melakukannya dan membuat umpan yang buruk, saya tak suka. Saya tak pernah melihat Messi melakukan hal-hal semacam ini," kata Guardiola kepada Sky Sports.
"Messi itu pemain terbaik untuk permainan ini dan kualitas terbesar Messi itu kesederhanaan aksinya, hal-hal simpel yang dia lakukan dengan sempurna. Pemain-pemain seperti ini, seperti Rayan, mereka harus belajar soal itu."
Baca juga: Bek Tengah Berguguran, Arsenal Tumbang |











































