Wrexham Vs Chelsea: The Blues Menang 4-2, Lolos ke 8 Besar Piala FA

Wrexham Vs Chelsea: The Blues Menang 4-2, Lolos ke 8 Besar Piala FA

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Minggu, 08 Mar 2026 03:36 WIB
Pertandingan babak kelima Piala FA di antara Wrexham vs Chelsea. (REUTERS/Phil Noble)
Pertandingan babak kelima Piala FA di antara Wrexham vs Chelsea. Foto: REUTERS/Phil Noble
Wrexham -

Chelsea memaksimalkan keunggulan jumlah pemain untuk mengalahkan Wrexham 4-2 di extra time. Kemenangan ini meloloskan Chelsea ke perempatfinal Piala FA.

Duel Wrexham vs Chelsea berlangsung di Stadion Racecourse Ground pada Minggu (8/2/2026) dinihari WIB. Kedua tim bermain imbang 2-2 sampai akhir waktu normal, lalu si Biru menambah dua golnya di 2x15 menit.

Chelsea diuntungkan dengan pengusiran bek Wrexham George Dobson di injury time, menyusul pelanggarannya terhadap Alejandro Garnacho.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wrexham mengejutkan Chelsea setelah Sam Smith membuka keunggulan tuan rumah di menit ke-18. Sebuah umpan panjang dari belakang menemui Smith di tengah lapangan. Smith lolos dari perangkap offside, sebelum menceploskan bola dengan sontekan mendatar. Wrexham memimpin 1-0.

Setelahnya, Chelsea kesulitan menciptakan peluang bersih. Wrexham bermain dengan berani dan mampu melakukan serangan-serangan berbahaya.

ADVERTISEMENT

Gol balasan Chelsea akhirnya terlahir di menit ke-40. Chelsea diuntungkan dengan gol bunuh diri kiper Arthur Okonkwo.

Umpan terobosan Robert Sanchez diterima Liam Delap. Operannya kepada Alejandro Garnacho di sisi kiri diteruskan dengan tembakan mendatar. Bola sepakan Garnacho disapu di garis gawang, tapi memantul lalu membentur Okonkwo sebelum bersarang di gawang Wrexham.

Skor kini 1-1.

Usai restart, Chelsea nyaris menciptakan gol tambahan. Tusukan Garnacho di sayap kiri diakhiri dengan sepakan mendatar ke arah tiang jauh. Bola melenceng.

Sebuah peluang emas tercipta setelah permainan melewati sejam. Liuk-liuk Pedro Neto di sisi kiri kotak penalti diakhiri dengan sodoran mendatar. Jarrol Hato melepaskan sepakan mendatar dari sudut sempit, bola bergulir ke arah tiang jauh sebelum ke luar garis.

Wrexham kembali memimpin. Di menit ke-78, Callum Doyle memperbesar keunggulan Wrexham sehingga mengungguli Chelsea 2-1.

Dari sepak pojok di sayap kiri, Josh Windass melepaskan tembakan di depan area D. Bola menembus kerumunan pemain di dalam kotak penalti, sebelum disontek Doyle dari jarak dekat.

Hanya empat menit berselang, Chelsea kembali menyeimbangkan permaian. Joshua Acheampong memastikan kedudukan sama kuat lagi 2-2.

Pemain pengganti Dario Essugo merebut bola di depan area D. Bola sodorannya ke dalam kotak penalti diselesaikan Acheampong dengan tembakan kaki kiri ke sudut atas gawang.

Wrexham terus menggedor pertahanan Chelsea demi mencari gol ketiga. Chelsea merespons melalui tendangan keras Pedro Neto, bola menghantam mistar gawang lawan.

Tekel keras Dobson kepada Garnacho membuatnya dikartu kuning kedua (kartu merah) wasit di injury time. Wrexham vs Chelsea kini 10 vs 11.

Pertandingan berlanjut ke babak perpanjangan waktu. Chelsea memaksimalkan jumlah keunggulan untuk berbalik mengungguli Wrexham di menit ke-96.

Garnacho menciptakan gol ketiga Chelsea sehingga skor berubah 3-2. Essugo mengirim umpan lambung ke dalam kotak penalti, Garnacho lepas dari kawalan sebelum menuntaskan dengan tembakan kaki kanan.

Di paruh kedua extra time, Wrexham mencetak gol lewat tandukan Lewis Brunt dari depan gawang. Gol itu dianulir karena Brunt offside. Setelahnya tembakan melengkung Lewis O'Brien dari area D melebar tipis dari tiang gawang Chelsea.

Chelsea akhirnya menghabisi Wrexham setelah Joao Pedro mencetak gol di detik-detik akhir permainan. Tembakan Joao Pedro dari area D sukses bersarang di tengah gawang Wrexham.

Susunan Pemain

WREXHAM: Arthur Okonkwo, Max Cleworth (Keillor-Dunn 112'), Dominic Hyam, Callum Doyle (Brunt 105'), George Thomason, Lewis O'Brien, George Dobson, Ryan Longman (Ryan Barnett 90'), Oliver Rathbone (Windass 66'), Zak Vyner (Broadhead 76'), Sam Smith (Kieffer Moore 66')

CHELSEA: Robert Sanchez, Benoit Badiashile, Mamadou Sarr (Guiu 58'), Tosin Adarabioyo, Acheampong, Romeo Lavia (Essugo 65'), Andrey Santos, Jorrel Hato (Cucurella 65'), Garnacho, Pedro Neto (Derry 100'), Liam Delap (Joao Pedro 85')




(rin/nds)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads