Arne Slot Berkilah: Liverpool Masih di Liga Champions & Piala FA!

Arne Slot Berkilah: Liverpool Masih di Liga Champions & Piala FA!

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Sabtu, 14 Mar 2026 07:30 WIB
WOLVERHAMPTON, ENGLAND - MARCH 03: Arne Slot, Manager of Liverpool, looks on before the Premier League match between Wolverhampton Wanderers and Liverpool at Molineux on March 03, 2026 in Wolverhampton, England. (Photo by Dan Istitene/Getty Images)
Foto: Getty Images/Dan Istitene
Jakarta -

Liverpool gagal di Liga Inggris, itu Arne Slot mengakui. Tapi ia percaya timnya masih punya kans memenuhi standar tinggi dengan kesempatan yang tersisa.

Liverpool gagal memenuhi ekspektasi untuk bertarung di persaingan juara Liga Inggris lagi. Setelah juara dan berbelanja besar, pasukan Arne Slot malah meredup dan kini harus berjuang mengejar zona Liga Champions.

Namun Arne Slot percaya timnya masih bisa melakukan penebusan. Ada dua kompetisi tersisa yakni Liga Champions dan Piala FA untuk diperjuangkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Standar di Liverpool itu selalu tinggi dan itu adalah hal bagus. Standarnya sudah selalu dipatok tinggi oleh orang-orang di sekitar kami," kata manajer asal Belanda itu dikutip Sky Sports.

ADVERTISEMENT

"Musim lalu kami meraih salah satu hal yang kami ingin raih dan itu adalah memenangi liga, kami sangat nyaris menjuarai Piala Liga, ketika kami kalah di final dari Newcastle, dan musim ini kami tak mampu menjuarai liga lagi, tapi kami masih aktif di dua turnamen, Liga Champions dan Piala FA, kami masih bersaing di sana."

Di Liga Champions, Liverpool dalam posisi tertinggal 0-1 dari Galatasaray menatap leg kedua babak 16 besar. Laga penentuan akan digelar di Anfield pekan depan.

Sementara ujian berat lainnya sudah menanti di Piala FA. Mohamed Salah dkk akan menantang Manchester City pada 4 April.




(raw/ran)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads