Liverpoolbapuk banget di Liga Inggris 2025/2026. Pasukan Arne Slot lebih dekat untuk berkompetisi di 'Liga Malam Jumat' daripada Liga Champions musim depan.
Asa Liverpool finis di zona Liga Champions musim depan tersendat. The Reds ditahan imbang Tottenham Hotspur 1-1 pada pekan ke-30 Liga Inggris di Anfield, Minggu (15/3/2026) dini hari WIB.
Tim tuan rumah unggul lebih dulu di babak pertama lewat gol Dominik Szoboszlai. Kemenangan Liverpool lenyap setelah Tottenham menyamakan kedudukan melalui gol Richarlison jelang laga berakhir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hasil imbang kontra Tottenham dikomentari negatif Szoboszlai. Dia tak habis pikir bagaimana timnya sering kebobolan di menit-menit akhir laga, sudah 8 kali di Liga Inggris musim ini.
"Saya tidak tahu apa yang terjadi, saya tidak punya apa-apa untuk dikatakan. Di menit terakhir, lagi, saya tidak tahu sudah berapa kali musim ini. Kami harus bangun," kata Szoboszlai usai laga Liverpool vs Tottenham, dilansir dari BBC.
"Saya merasa lesu. Kami harus bangkit karena jika kami terus seperti ini, kami seharusnya senang dengan [tampil di] Conference League. Saya tidak tahu mengapa ini terjadi, jujur saja saya tidak tahu," ujarnya.
Kekecewaan Szoboszlai memang beralasan. Hasil imbang kontra Tottenham membuat Liverpool tertahan di urutan kelima klasemen sementara Premier League dengan 49 poin.
π¨ Dominik Szoboszlai: "We have to wake up because if we carry on like this, we should be happy with the Conference League".
β Fabrizio Romano (@FabrizioRomano) March 15, 2026
"I don't know why this is happening, I honestly don't knowβ¦". pic.twitter.com/WnumJ45ZgI
Secara matematika Liverpool masih punya kans lolos ke Liga Champions dengan cara finis 4 besar di akhir musim. Namun, The Reds harus bersaing dengan Manchester United (54 poin), Aston Villa (51 poin), dan Chelsea (48 poin).
Liverpool bertemu 3 rivalnya itu jelang tutup musim Liga Inggris 2025/2026. Andai tetap bermain bapuk seperti sekarang, bukan tidak mungkin Liverpool gagal ke Liga Champions dan harus puas tampil di Liga Europa atau Conference League, 2 kompetisi yang kerap disebut 'Liga Malam Jumat'.
(bay/raw)











































