Liverpool Keok dari MU, Slot Salahkan Keputusan VAR

Liverpool Keok dari MU, Slot Salahkan Keputusan VAR

Bayu Baskoro - Sepakbola
Senin, 04 Mei 2026 13:20 WIB
Manajer Liverpool Arne Slot menyalahkan keputusan VAR usai kekalahan timnya dari Manchester United
Manajer Liverpool Arne Slot. (Foto: Getty Images/Dan Istitene)
Manchester -

Manajer Liverpool Arne Slot menyalahkan keputusan Video Assistant Referee (VAR) usai kekalahan timnya dari Manchester United. Apa sebabnya?

Liverpool menelan kekalahan di markas Manchester United pada pekan ke-35 Premier League, Minggu (3/4/2026) malam WIB. Merseyside Merah disikat King MU 3-2 dalam laga di Old Trafford.

Gol kemenangan MU dicetak Matheus Cunha pada menit keenam, Benjamin Sesko (14'), dan Kobbie Mainoo (77'). Liverpool hanya bisa membalas melalui Dominik Szoboszlai (47') dan Cody Gakpo (56').

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kontroversi mencuat dalam gol Benjamin Sesko. Bola tampa menyentuh tangan penggawa MU itu sebelum bergulir masuk ke gawang.

ADVERTISEMENT

VAR butuh waktu yang panjang untuk meninjau ulang insiden itu. Pada akhirnya gol Sesko tetap dinyatakan sah tanpa ada pelanggaran handball.

Keputusan VAR yang mengesahkan gol Sesko dikecam keras Arne Slot. Dia menuding Liverpool tak hanya sekali ini saja dirugikan VAR.

"Jika itu sentuhan [oleh Sesko] yang menurut saya memang demikian -- dalam olahraga bola, ada kurva tertentu dan itu berubah -- itu pasti kontak, maka kita harus berdebat apakah itu cukup untuk membatalkan gol," kata Slot, dilansir dari ESPN.

"Saya rasa tidak ada yang terkejut musim ini bahwa jika ada intervensi VAR, itu merugikan kami. Sepanjang musim selalu sama. Saya ingat PSG di kandang, mendapat penalti karena sentuhan ringan pada [Alexis] Mac Allister, VAR turun tangan dan itu bukan penalti," dia menambahkan.

"Minggu lalu, PSG mendapat penalti. Kali ini, wasit menghentikan permainan ketika pemain United cedera di luar lapangan, tetapi minggu lalu permainan berlanjut ketika kiper kami tergeletak di lapangan membutuhkan perawatan," ujarnya.




(bay/aff)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads