Guardiola ke Fans Man City: Kenapa Kalian Terlalu Mencintaiku?

Guardiola ke Fans Man City: Kenapa Kalian Terlalu Mencintaiku?

Randy Prasatya - Sepakbola
Senin, 25 Mei 2026 06:00 WIB
MANCHESTER, ENGLAND - MAY 24: Pep Guardiola, Manager of Manchester City, reacts as a montage of his time at Manchester City is played on the LED screen inside the stadium following the Premier League match between Manchester City and Aston Villa at t
Pep Guardiola berusaha menahan air mata. (Foto: Getty Images/Carl Recine)
Jakarta -

Meninggalkan Manchester City tampaknya bukan hal mudah untuk Pep Guardiola. Dia bahkan heran kenapa The Citizens sangat mencintainya.

Man City vs Aston Villa di pekan terakhir Premier League menjadi laga terakhir Guardiola, Minggu (24/5/2026). Pertandingan di Etihad Stadium ini tak berakhir manis karena City kalah 1-2.

Perjalanan Guardiola bersama Man City sekaligus berakhir. Pria asal Spanyol itu belum lama ini mengumumkan undur diri walaupun masih ada kontrak sampai 2027.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Guardiola total sudah mendedikasikan hidupnya untuk Man City selama 10 tahun. Guardiola total meraih 20 trofi selama menukangi Manchester City, yang di antaranya satu trofi Liga Champions dan enam Premier League.

ADVERTISEMENT

"Aku sangat gugup saat ini. Mengapa kalian sangat mencintaiku? Mengapa kalian seperti ini kepadaku?" kata Guardiola kepada fans Man City selepas laga yang dikutip dari BBC.

"Aku tidak pernah membayangkan betapa besarnya cinta ini, merupakan suatu kehormatan yang luar biasa untuk menjadi manajer kalian selama 10 tahun. Emosi yang luar biasa."

"Ayahku ada di sini hari ini di tribun, berusia 95 tahun - wow! Mungkin dia tidak menyadarinya, tetapi aku cukup yakin dalam beberapa tahun ke depan, tribun yang terlihat sangat indah ini, akan ada nama keluargaku di sana. Itu adalah kehormatan terbesar," Guardiola menegaskan.



(ran/nds)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads