Rio Ngumoha Tebar Pesona ke Iraola

Rio Ngumoha Tebar Pesona ke Iraola

Randy Prasatya - Sepakbola
Kamis, 30 Jul 2026 16:40 WIB
NEW YORK, NEW YORK - JULY 29: Rio Ngumoha #73 of Liverpool FC on the ball during the second half of the pre-season friendly against Wrexham AFC at Yankee Stadium on July 29, 2026 in New York City. (Photo by Dustin Satloff/Getty Images)
Aksi Rio Ngumoha di laga Liverpool vs Wrexham. (Foto: Getty Images/Dustin Satloff)
New York -

Rio Ngumoha menikmati kesempatan untuk menunjukkan kemampuannya di Liverpool selama pramusim ini. Dia sudah merasa diperlakukan sebagai pemain profesional.

Liverpool melawan Wrexham dalam pramusim di Yankees Stadium, Kamis (30/7/2026) pagi WIB. Rio Ngumoha tampil di awal babak kedua.

Liverpool menang dengan skor 1-0. Rio Ngumoha mencetak gol di menit ke-75 setelah bola tembakannya lebih dahulu mengenai bagian tubuh pemain lawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ini adalah penampilan kedua Rio Ngumoha di pramusim selama era pelatih Andoni Iraola. Pemain berusia 17 tahun itu sebelumnya menjadi starter dalam kemenangan 4-2 Liverpool melawan Sunderland di uji coba.

ADVERTISEMENT

"Semuanya berjalan baik. Semua pemain memperlakukan saya seperti pemain profesional. Tentu saja, saya masih muda dan masih belajar, tetapi semua pemain sangat hebat. Semuanya berjalan baik," kata Rio Ngumoha, yang dikutip dari situs resmi Liverpool.

Walaupun masih sangat muda, Rio Ngumoha sudah membuat debut profesionalnya di musim lalu. Pemain kelahiran 28 Agustus 2008 itu mencatatkan 29 penampilan dengan Liverpool di semua ajang.

"Mulai dari akhir musim lalu, saya hanya ingin bermain dan menjadi starter di banyak pertandingan. Pertandingan-pertandingan (pramusim) adalah kesempatan bagus untuk menunjukkan kemampuan kepada manajer, karena ini adalah awal yang baru bagi semua orang. Ini sangat penting dan bagus," tegasnya.



(ran/aff)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads