Chelsea Kalah Beruntun di Laga Uji Coba, Xabi Alonso: Masih Proses

Chelsea Kalah Beruntun di Laga Uji Coba, Xabi Alonso: Masih Proses

Afif Farhan - Sepakbola
Jumat, 07 Agu 2026 00:00 WIB
SYDNEY, AUSTRALIA - AUGUST 01: Xabi Alonso Manager of Tottenham Hotspur during the Sydney Super Cup match between Chelsea FC and Tottenham at Accor Stadium on August 01, 2026 in Sydney, Australia.(Photo by Steve Christo - Corbis/Corbis via Getty Imag
Foto: Corbis via Getty Images/Steve Christo - Corbis
Jakarta -

Chelsea kalah beruntun di dua laga uji coba terakhir, 1-2 dari Tottenham dan 0-1 dari Juventus. Manajer Xabi Alonso kalem.

Chelsea sudah jalani tiga laga uji coba. The Blues menang atas Western Sydney 6-4, kalah dari Tottenham Hotspur 1-2, dan kalah dari Juventus 0-1.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Chelsea masih punya dua laga uji coba lagi. Mereka akan hadapi AC Milan di Stadion GBK, Jakarta pada Sabtu (8/8) dan hadapi Johor Darul Ta'zim di Malaysia.

Kekalahan beruntun Chelsea bikin para penggemar The Blues ketar-ketir. Apa manajer baru Xabi Alonso bisa bawa Chelsea bersaing di papan atas musim depan?

ADVERTISEMENT

Xabi Alonso kalem. Alonso tidak melihat hasil akhir dari laga uji coba, karena semuanya masih proses dan yang terpenting setiap pemain dapat menit bermain.

"Ini semua masih proses," terangnya dilansir dari Mirror.

"Yang terpenting setiap pemain dapat menit bermain," tambahnya.

Xabi Alonso punya pakem 3-4-2-1. Pemain baru Morgan Rogers belum bergabung, serta Enzo Fernandez juga masih libur.

Chelsea finis di peringkat ke-10 Liga Inggris di musim lalu. Tentu, Alonso dituntut untuk bawa The Blues kembali ke level terbaik.

(aff/nds)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads