sepakbola

Chelsea Harus Perbaiki Lini Belakang jika Ingin di Papan Atas

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video

Chelsea Harus Perbaiki Lini Belakang jika Ingin di Papan Atas


Putra Rusdi K - detikSepakbola

Foto: Action Images via Reuters/Peter Cziborra
Foto: Action Images via Reuters/Peter Cziborra
London -

Legenda Inggris Gary Lineker menilai Chelsea harus segera memperbaiki kinerja lini belakangnya jika ingin bersaing di papan atas. Ia menyebut kukuhnya lini belakang adalah pondasi tim.

Chelsea sempat menjanjikan di awal Liga Inggris musim ini dengan meraih kemenangan di tiga laga perdana. Namun, perlahan performa The Blues mulai menurun.

Si Biru kemudian gagal menang di tiga laga terakhir. Mereka kalah dari Arsenal 1-2, imbang lawan Hull City 2-2 di kandang, dan yang teranyar dipermalukan Brentford 0-3.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rentetan hasil buruk ini bikin Chelsea merosot ke peringkat ke-10. The Blues baru meraih tujuh poin.

Rapuhnnya lini belakang dianggap jadi sebab jebloknya performa Chelsea dalam beberapa laga terakhir. Penyakit Chelsea ini sebenarnya sudah terlihat sejak laga awal.

ADVERTISEMENT

Namun, lini depan The Blues masih bisa menutupi hal tersebut dengan ketajaman mereka. Lini depan Chelsea tak lagi bisa menambal kelemahan Chelsea tersebut. Chelsea telah kebobolan 12 gol hanya dari lima laga.

Legenda Timnas Gary Lineker menilai Chelsea harus memperbaiki kinerja lini belakangnya. Ia mengatakan bahwa pondasi kesuksesan tim ada pada solidnya lini pertahanan.

Lineker berharap Manajer Chelsea, Xabi Alonso, tak buru-bur dipecat akibat masalah ini. Ia yakin Alonso hanya butuh waktu untuk memperbaiki kinerja lini belakang Chelsea.

"Fondasi dari setiap tim yang sukses adalah memiliki pertahanan yang kokoh. Meskipun saya sangat menyukai permainan lini depan dan sepak bola menyerang, Anda tetap membutuhkan pertahanan yang kuat di belakang; jika tidak, beban untuk mencetak gol akan menjadi terlalu berat bagi Anda," ujar Lineker dikutip dari Sportskeeda.

"Anda tidak bisa mencetak tiga atau empat gol di setiap pertandingan. Itu adalah hal yang perlu dibenahi oleh Alonso. Saya berharap dia akan diberi banyak waktu. Namun, dalam dunia sepak bola, kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi," tambahnya.


(pur/ran)











Hide Ads