Tegas! Allegri Enggan Lepas Morata

Bayu Baskoro - detikSepakbola
Rabu, 05 Jan 2022 23:08 WIB
Alvaro Morata diisukan mau pindah dari Juventus ke Barcelona. (Foto: Getty Images)
Turin -

Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri, angkat bicara soal isu transfer Alvaro Morata ke Barcelona. Dia dengan tegas tak ingin pemainnya itu pindah klub.

Morata sudah dua musim membela Juventus dengan status pinjaman dari Atletico Madrid. Si Nyonya Tua sejauh ini belum memberikan kontrak permanen untuknya.

Kondisi tersebut kabarnya membuat Morata ingin pindah mencari klub baru. Barcelona diklaim menjadi salah satu tim yang berminat mendatangkan striker Spanyol itu.

Alvaro Morata bahkan disebut-sebut sudah menjalin kesepakatan pribadi dengan Barcelona. Pemain 29 tahun itu hanya tinggal menunggu lampu hijau dari Juventus.

Pihak Juventus sendiri rupanya kesal dengan pendekatan Barcelona kepada Morata. Klub asal Turin itu keberatan dengan kubu Los Cules yang mengontak sang pemain tanpa izin mereka.

Massimiliano Allegri selaku pelatih Juventus menegaskan, klubnya tidak akan melepas Morata dalam waktu dekat. Dia mengaku sudah berbicara dengan eks pemain Chelsea itu, Senin (3/1/2022), supaya tetap bertahan di Allianz Stadium.

Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri. (Foto: Getty Images/Maurizio Lagana)

"Alvaro Morata tidak pergi, dia adalah pesepakbola yang berprestasi. Masalahnya adalah mereka memberi label yang salah kepadanya, tapi itu sangat penting," kata Massimiliano Allegri, dikutip dari Mundo Deportivo.

"Saya berbicara dengannya dan mengatakan kepadanya bahwa dia tidak akan pergi dari sini. Sekian," ujarnya menanggapi isu kepindahan Alvaro Morata dari Juventus ke Barcelona.



Simak Video "Video Sergio Conceicao Didepak Milan, Allegri Tinggal Tunggu Waktu"

(bay/ran)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork