Sesal Roma Gagal Kalahkan Juve Usai 2 Kali Unggul

Sesal Roma Gagal Kalahkan Juve Usai 2 Kali Unggul

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Senin, 02 Mar 2026 18:40 WIB
ROME, ITALY - MARCH 01: Federico Gatti of Juventus celebrates scoring their third goal during the Serie A match between AS Roma and Juventus FC at Stadio Olimpico on March 01, 2026 in Rome, Italy. (Photo by Paolo Bruno/Getty Images)
Foto: Getty Images/Paolo Bruno
Jakarta -

AS Roma dua kali memimpin saat menjamu Juventus, tapi harus puas dengan hasil seri. Pelatih I Lupi Gian Piero Gasperini menyesalkan hal ini.

Roma memimpin lebih dulu saat menjamu Juventus di Olimpico, Senin (2/3/2026) dini hari WIB, pada lanjutan Serie A. Gol Wesley pada menit ke-39 membawa tuan rumah unggul di babak pertama.

Francisco Conceicao menyamakan skor di awal babak kedua, tepatnya pada menit ke-47. Roma lantas menjauh lewat gol Evan Ndicka dan Donyell Malen, masing-masing pada menit ke-54 dan 65.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedang di atas angin, Roma malah kecolongan. Dimulai dari gol Jeremie Boga pada menit ke-78, Juventus pun mendapatkan momentum hingga menyamakan kedudukan lewat tendangan bebas yang diselesaikan Federico Gatti pada menit ke-93.

ADVERTISEMENT

Pelatih Roma Gian Piero Gasperini mengakui timnya lemah dalam menahan skema bola mati Juventus. Gol pertama dan ketiga lawan lahir dari situasi set-piece.

"Gol pertamanya juga dari tendangan bebas, kami terlalu pasif lagi," ujarnya dikutip Football Italia.

"Kami ada di posisi yang tepat, tapi musim kami penuh dengan situasi-situasi semacam ini di menit-menit akhir, saat tim-tim seperti Juve, Milan, Inter, dan Napoli berhasil kembali ke permainan di menit-menit akhir atau bahkan di detik-detik penghabisan."

"Mereka mengirim pemain-pemain ke depan, pemain yang bagus dalam duel udara dan set-piece, mereka memetik banyak poin dari situasi ini. Mereka pantas diselamati atas itu, tapi kami juga seharusnya bisa lebih baik, karena kami bertahan terlalu statis saat seharusnya lebih agresif."

Kegagalan meraup tiga poin jadi kerugian besar buat Roma. Sebab itu bakal menempatkan mereka tujuh poin dari Juventus di posisi enam.

Tapi Gasperini menegaskan tak perlu kecewa berlarut-larut, mengingat mereka masih di posisi empat. Roma saat ini mengoleksi 51 poin, dua poin di depan Como dan empat poin dari Juve.

"Tentunya kalau menang di sini, kami akan tujuh poin dari Juventus dan itu menggambarkan satu langkah maju yang besar. Tapi kami masih di atas sini."

"Kami ada di persaingan, kami mengerahkan performa luar biasa, dan hasil ini tidak sepatutnya memukul kami," sambung pelatih kawakan ini.

(raw/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads