Rafael Leao Merasa Sudah Selesai di AC Milan, Ingin Cari Tantangan Baru

Rafael Leao Merasa Sudah Selesai di AC Milan, Ingin Cari Tantangan Baru

Yanu Arifin - Sepakbola
Minggu, 31 Mei 2026 22:30 WIB
Soccer Football - Serie A - AC Milan v Lazio - San Siro, Milan, Italy - November 29, 2025 AC Milans Rafael Leao celebrates scoring their first goal REUTERS/Daniele Mascolo
Foto: REUTERS/Daniele Mascolo
Milan -

Rafael Leao mengaku sudah memberikan segalanya untuk AC Milan. Kini winger asal Portugal itu ingin mencari tantangan baru.

Dalam wawancaranya, Leao tampak memberi sinyal perpisahan dengan Milan. Sebab, ia mengaku ingin menjajal liga baru.

"Secara pribadi, saya rasa saya sudah memberikan segalanya di Milan," kata Leao dalam wawancara dengan Sport TV.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini adalah klub yang membantu saya berkembang, yang mendukung saya di saat-saat sulit, dan untungnya saya juga berhasil mencatatkan nama saya dalam sejarah Rossoneri."

"Saya pikir setiap orang memiliki mimpi, ambisi, dan tantangan yang harus dihadapi. Saya bercita-cita untuk menghadapi tantangan baru di liga baru. Dan jika itu terjadi, saya akan sangat senang. Juga karena saya tahu saya telah melakukan pekerjaan yang baik di Milan," kata Rafael Leao.

ADVERTISEMENT

Kontrak Rafael Leao baru akan habis pada 2028. Namun, rumor transfer pemain berusia 26 tahun itu sudah mencuat sejak tahun lalu.

Beberapa klub raksasa seperti Barcelona dan Chelsea dikabarkan mengincarnya. Terakhir, Leao mengaku suka klub Premier League yakni Manchester United dan Arsenal, yang langsung memicu rumor transfernya.

Rafael Leao membela AC Milan sejak 2019, usai didatangkan dari Lille. Ia sudah mencetak 80 gol dan 65 assist dari 291 laga, serta membantu Rossoneri memenangkan scudetto 2021/2022 dan Piala Super Italia 2024/2025.

(yna/pur)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads