Performa sensasional Hoffenheim terus berlanjut, setelah menang telak atas tim unggulan Hamburg SV tiga gol tanpa balas hari minggu lalu. Kini Bochum pun digilas di depan publiknya sendiri dengan skor 3-1.
Pada pertandingan Kamis (30/10/2008), Hoffenheim tertinggal lebih dahulu melalui Dennis Grote. Gelandang berusia 22 tahun ini menyalak sorakan publik tuan rumah saat pertandingan baru berjalan dua menit. Skor 1-0 bertahan hingga turun minum.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Harinya Tim Unggulan
Selain Hoffenheim, tim-tim unggulan juga memperoleh kemenangan dan memantapkan posisi mereka di klasemen Liga Jerman. Mereka adalah adalah Hamburg SV, Herta Berlin, Bayern Munich, dan Borrussia Dortmund.
Hamburg menang 2-0 atas Vfb Stuttgart, Herta Berlin mengandaskan perlawanan Hannover 3-0, dan Borrusia Dortmund yang unggul tipis atas FC Koln, satu-satunya gol di partai tersebut dicetak oleh Alexander Frei jelang tujuh menit sebelum bubaran.
Sementara di Commerzbank Arena, Bayern memetik kemenangan 2-1 atas Eintarcht Frankfurt. Dua gol tim tamu dicetak oleh Miroslav Klose (65) dan Franck Ribery (80). Sedangkan satu-satunya gol tim tuan rumah adalah hasil bunuh diri Martin Demichelis (55).
Dengan serangkaian hasil tersebut, Hoffenheim kini kokoh di puncak dengan nilai 22 poin. Unggul satu angka atas Bayer Leverkusen yang kemarin berhasil mengandaskan perlawanan Werder Bremen dua gol tanpa balas.
Sedangkan Bayern perlahan tapi pasti mulai merangkak ke papan atas Bundesliga di peringkat keempat dengan 18 poin dikumpulkan. (din/roz)











































