Hoffe Imbang, Hertha ke Puncak

Hoffe Imbang, Hertha ke Puncak

- Sepakbola
Minggu, 01 Mar 2009 00:53 WIB
Hoffe Imbang, Hertha ke Puncak
Berlin - Puncak klasemen Bundesliga kembali berpindah tangan. Adalah Hertha Berlin yang kini berada di posisi teratas menyusul kemenangan atas Borussia Moenchengladbach.

Menjamu Gladbach yang menghuni papan bawah klasemen sementara, Hertha harus menunggu selama hampir setengah jam untuk bisa memecah kebuntuan sebelum akhirnya menang 2-1. Tambahan tiga poin tersebut membuat Berlin berhak atas puncak klasemen dengan poin 43, naik dua anak tangga dari sebelumnya di urutan tiga.

Sukses Berlin bertengger di posisi teratas tak bisa dilepaskan dari hasil imbang 0-0 yang diraih penghuni posisi dua, Hoffennheim, saat bertandang ke Borussia Dortmund. Namun Berlin masih mungkin tergusur ke posisi dua karena Hamburg SV baru akan bertanding malam nanti dengan menjamu Wolfsburg.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bertanding di Olympic Stadium, Berlin, striker Ukraina Andrei Voronin menghadirkan keunggulan bagi tuan rumah saat laga berusia 28 menit. Gol ini berawal dari umpan Cicero yang kemudian disontek oleh Voronin guna merobek gawang Gladbach.

Semenit menjelang jeda, tim asal ibukota Jerman ini menggandakan keunggulan. Bola sodoran Patrick Ebert dimanfaatkan dengan baik Pai Dardai untuk menggetarkan gawang Gladbach.

Tim tamu mencetak gol hiburan lewat penalti Michael Bradley di menit ke-69.

Sementara itu di Stadion Signal-Iduna Park, markas Dortmund, Hoffenheim harus pulang dengan satu poin usai hanya bermain imbang tanpa gol. Laga ini diwarnai dua kartu merah, masing-masing untuk Tobias Weis (Hoffenheim) dan Sebastian Kehl akibat berkelahi.

Hasil imbang ini membuat Hoffenheim harus melorot ke peringkat ketiga dengan poin 41. (din/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads