Ribery Minta Perlindungan

Ribery Minta Perlindungan

- Sepakbola
Selasa, 24 Mar 2009 04:55 WIB
Ribery Minta Perlindungan
Munich - Dengan keahliannya mengolah bola, tak salah bila bek-bek lawan banyak yang menjaga ketat Franck Ribery, bahkan sampai melanggarnya dengan keras. 'Scarface' pun meminta wasit lebih awas akan hal itu.

Permintaan gelandang Prancis itu muncul setelah ia turun membela Bayern Munich melawan Karlsruhe dalam lanjutan Bundesliga akhir pekan lalu. Dalam laga itu, sepanjang 90 menit Ribery sering mendapat tekel-tekel ganas dari para pemain Karlsruhe dan sebagian besar luput dari pengamatan wasit.

Puncaknya terjadi saat bek Karlsruhe Andreas Goerlitz menyikut wajahnya dalam sebuah duel. Namun untung bagi Goerlitz, sang pengadil tak mengusirnya dari lapangan dan hanya memberi hukuman kartu kuning.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak ayal Ribery pun langsung memprotes keputusan wasit itu. Menurutnya apa yang dilakukan Goerlitz itu sudah sangat membahayakan dirinya dan sepatutnya mendapat hukuman kartu merah. Ia pun mengaku sempat mengalami stres saat melakoni laga itu karena perlakuan keras yang cenderung kasar dari pemain lawan.

"Saya sedikit terluka karena banyaknya pelanggaran. Saya mendapat banyak ganjalan yang membuat saya frustrasi.Β  Itu sangatlah menjengkelkan bagi saya," ungkap Ribery kepada Bild yang dilansir Yahoosports.

"Saya ingin agar wasit bekerja lebih baik, dengan lebih banyak memberikan kartu kuning kepada lawan-lawan saya. Itu tentunya akan dapat memperingatkan mereka agar tidak lagi kasar kepada saya," lanjutnya.

Beruntungnya, Ribery tak mendapat cedera akibat pelanggaran-pelanggaran keras dari para pemain Karlsruhe itu. Ribery dapat menyelesaikan pertandingan itu dan mengantar FC Hollywood unggul tipis 1-0. (mrp/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads