Tinju Berbuah Larangan Main Lima Laga

Tinju Berbuah Larangan Main Lima Laga

- Sepakbola
Rabu, 15 Apr 2009 01:38 WIB
Tinju Berbuah Larangan Main Lima Laga
Munich - Hoffenheim tengah limbung di papan klasemen. Dalam keadaan demikian, salah satu pemain Hoffe malah berulah sehingga terkena larangan bertanding lima partai.

Saat Hoffe ditekuk Bochum 0-3 akhir pekan lalu, Carlos Eduardo menuai kartu merah. Gelandang Hoffe itu diusir dari lapangan setelah melayangkan tinjunya kepada pemain lawan, Philipp Bonig.

Tindakan Eduardo tersebut lantas diganjar oleh Federasi Sepakbola Jerman (DFB) dengan sanksi tak boleh tampil di lima laga. Seberat itu karena ini bukan kali pertama pemain bersangkutan bertingkah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Eduardo juga terlibat insiden dengan penyerang HSV, Ivica Olic, pada sebuah pertandingan friendly musim dingin lalu. Tingkah polah si pemain tak pelak juga bikin sebal pelatih Hoffe, Ralf Rangnick.

"Saya bisa mengerti kenapa dia melakukannya, tapi tingkah semacam ini tak bisa diterima. Kami pikir dia sudah belajar dari kejadian terakhir, tapi rupanya tidak," kata dia.

"Kami sudah mendendanya besar saat itu, tapi entah apa yang harus kami lakukan sekarang," keluh Rangnick ke Der Kicker yang dikutip Goal.

Sempat mengejutkan Bundesliga dengan menguasai papan teratas klasemen, performa Hoffenheim pasca jeda musim dingin malah mengendur. Kini tim promosi itu menghuni posisi enam, ketinggalan sepuluh angka dari pemuncak klasemen Wolfsburg.

(krs/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads