Dalam laga yang digelar di Signal-Iduna-Park, Sabtu (12/9/09) lima gol Bayern dilesakkan oleh Mario Gomez, Bastian Schweinsteiger, Franck Ribery, dan Thomas Muller sebanyak dua kali. Sedangkan gol semata wayang dari Dortmund dicetak oleh Mats Hummels.
Hasil ini meruskan langkah apik Bayern sebelumnya yang juga berhasil menang dengan skor besar melawan Wolfsburg 3-0 dua pekan lalu. Padahal sebelum itu FC Hollywood hanya mampu meraih dua kali hasil imbang dan sekali kalah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun Bayern tetap tampil tenang. Hasilnya mereka berhasil menyamakan kedudukan di menit 36 melalui sundulan Gomez. Skor ini bertahan sampai turun minum.
Bidikan kaki kanan Schweinsteiger membuat Bayern unggul di menit 50.Β Lima menit berselang pendukung tuan rumah kembali dibuat tercengang setelah Ribery sukses menambah angka via tendangan bebas.
Pertunjukan belum usai, kali ini giliran Muller yang unjuk gigi. Di menit 78 tembakannya bersarang mulus ke gawang tuan rumah.Β
Sembilan menit kemudian penyerang berusia 19 tahun itu mencetak gol keduanya dan membawa Bayern unggul 5-1. Hasil ini bertahan sampai wasit Knut Kircher meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.
Β
(din/roz)











































