Bayern yang bermain di kandang sendiri melawan tim divisi dua Oberhausen, Rabu (23/9/2009) dinihari WIB, menang lima gol tanpa balas alias 5-0. Sedangkan Schalke menundukkan sesama tim Bundesliga, Bochum, dengan angka 3-0.
Tanpa Franck Ribery dan Miroslav Klose yang masih cedera, dan mengistirahatkan sejumlah pemain kunci seperti Arjen Robben dan Bastian Schweinsteiger, Bayern mengawali pesta golnya di menit 32 setelah tembakan Phillip Lahm dibelokkan ke gawang sendiri oleh bek Oberhausen, Daniel Embers.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di menit 61 pelatih Louis van Gaal menarik Gomez dan menggantikannya dengan Luca Toni. Inilah kali pertama penyerang Italia itu turun ke lapangan setelah lama berkutat di ruang perawatan.
Daniel van Buyten mengubah skor menjadi 3-0 di menit 67, disusul kemudian gol keempat dari Thomas Mueller di menit 70. Van Buyten kembali menjebol gawang lawan di menit-menit terakhir untuk memantapkan kemenangan Hollywood FC menjadi 5-0.
Sementara itu kemenangan Schalke diinspirasikan oleh gol-gol Heiko Westermann (menit 9), Halil Altintop (56), dan bunuh diri Christian Fuchs (76). Tim asuhan Felix Magath ini menundukkan Bochum dalam lawatannya di rewirpowerSTADION, sehari setelah Bochum memecat pelatih asal Swiss, Marcel Koller.
Pada pertandingan lain Hoffenheim menang tipis 1-0 atas Nuremberg lewat gol tunggal Per Nilsson. Nasib sial dialami klub Bundesliga Borussia Moenchengladbach yang disingkirkan tim divisi dua Duisburg oleh gol pemain pengganti Kristoffer Andersen di masa injury time.
Hasil babak II DFB Pokal (Piala Jerman)
Karlsruhe SC (II) 0 Borussia Dortmund 3
Ahlen (II) 2 Greuther Fuerth (II) 3*
TuS Koblenz (II) 4 Energie Cottbus (II) 2*
VfL Bochum 0 Schalke 04 3
Nuremberg 0 Hoffenheim 1
Bayern Munich 5 Rot-Weiss Oberhausen (II) 0
Borussia Moenchengladbach 0 MSV Duisburg (II) 1
Eintracht Trier (IV) 4 Arminia Bielefeld (II) 2*
(a2s/a2s)
