Ribery sudah tidak bermain untuk Bayern semenjak 3 Oktober lalu. Kala itu dia didera cedera lutut saat timnya bermain imbang 0-0 lawan FC Koeln di laga Bundesliga.
Tanpa Ribery, Bayern dua kali mengalami kekalahan dari Bordeaux di Liga Champions sehingga nasibnya kini berada di ujung tanduk untuk dapat lolos ke babak knock-out.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski begitu, kondisi 'Die Roten' di Bundesliga sendiri sebenarnya juga tidak bagus-bagus amat. Sampai dengan pekan ke-11, mereka baru meraih 19 poin hasil dari lima kemenangan dan empat hasil seri, untuk duduk di posisi enam.
Apapun, capaian seperti itu untuk Bayern yang raksasa Jerman dan Eropa jelas sangat tidak memuaskan. Mereka sudah pasti sudah tidak sabar ingin segera membenahi performa.
"Ini seperti produksi teater 'Menunggu Godot', hanya saja kami menunggu Ribery. Kami harus berharap Ribery segera kembali. Dia membuat perbedaan," ucap Presiden Bayern Franz Beckenbauer di ESPN Star.
"Dia membuat permainan kami jadi tidak dapat diprediksi dan mampu memanggul tim di atas pundaknya," lanjut 'Der Kaizer'.
(krs/key)











































