Bayern: Jangan Berharap Naik Gaji

Bayern: Jangan Berharap Naik Gaji

- Sepakbola
Rabu, 06 Jan 2010 17:30 WIB
Bayern: Jangan Berharap Naik Gaji
Bayern - Tahun ini para pemain Bayern Munich bisa jadi harus sedikit kecewa. Pasalnya klub mengatakan bahwa sulit untuk mengharapkan adanya kenaikan gaji. Mengapa?

Setelah di musim panas lalu menghabiskan hampir 80 juta euro untuk membeli pemain baru, Bayern kini harus berhemat. Pasalnya manajemen klub mengatakan bahwa pengeluaran telah "mencapai batas yang telah ditentukan".

Beberapa langkah telah dilakukan untuk melakukan penghematan sekaligus mengembalikan neraca ke situasi normal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satunya adalah rencana tidak adanya kenaikan gaji di tahun ini. "Kami berusaha untuk memangkas pengeluaran. Kami sudah menyampaikan kepada para pemain bahwa kontrak baru juga belum berarti kenaikan gaji," ujar direktur olahraga klub Christian Nerlinger, dilansir dari Sport Business.

Upaya lain yang sudah dilakukan adalah melepas pemain. Di bursa transfer musim dingin kali ini, pemain yang meninggalkan Allianz Arena sejauh ini adalah Luca Toni (ke AS Roma), Alexander Baumjohann (ke Schalke), Andreas Ottl dan Breno (keduanya ke Nurmberg).

Kebijakan gaji ini bisa saja membuat salah satu pemain yang memiliki bayaran cukup tinggi, Franck Ribery hengkang. Pasalnya hingga kini pemain berusia 26 tahun itu belum menandatangani kontrak baru.

Kontrak Ribery sendiri berakhir pada 2011. Presiden klub Uli Hoeness berencana melepas Si Codet andai kontrak baru tak kunjung diteken.

"Setiap kasus akan diselesaikan berdasarkan masalah yang terjadi di setiap pemain, dan juga mempertimbangkan situasi pasar," tuntas Nerlinger.


(nar/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads