Leverkusen Kembali ke Puncak

Leverkusen Kembali ke Puncak

- Sepakbola
Senin, 25 Jan 2010 02:27 WIB
Leverkusen Kembali ke Puncak
Berlin - Bayer Leverkusen kembali ke puncak klasemen Bundesliga setelah mengatasi Hoffenheim 3-0. Sedangkan FC Koln berhasil menuai poin penuh setelah menang 3-2 atas Wolfsburg.

Posisi puncak klasemen sempat diambil alih oleh Bayern Munich setelah kemarinΒ  menang atas Werder Bremen. Namun Munich hanya bertahan 24 jam saja karena posisi tersebut kembali diambil alih oleh Leverkusen.

Leverkusen kembali memimpin setelah meraih poin penuh saat bertandang ke Rhein-Neckar-Arena, Senin (25/1/2010) dinihari WIB. Kemenangan Leverkusen dibuka lewat gol Sammy Hypia di menit ke-11.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Toni Kroos memperbesar kemenangan menjadi 2-0 di menit ke-71. Pemain pinjaman dari Bayern Munich ini memiliki andil atas terjadinya gol ketiga setelah umpan passing diselesaikan oleh Tranquillo Barnetta.

Kemenangan 3-0 membuat Leverkusen kembali ke puncak klasemen dengan mengumpulkan 41 poin atau unggul dua poin dari Bayern. Sementara Wolfsburg gagal menuai poin di kandang sendiri setelah kalah 2-3 dari FC Koln.

Pada laga di Volkswagen Arena, kemenangan Koln lewat gol Adil Chihi di menit ke-74. Sedangkan dua gol Koln dicetak oleh Kevin Pezzoni dan Sebastian Freis. Sementara dua gol WolfsburgΒ  disumbang Christian Gentner dan Ricardo Costa.

(key/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads