'Selamat Tinggal Stuttgart'

'Selamat Tinggal Stuttgart'

- Sepakbola
Kamis, 01 Apr 2010 01:30 WIB
Selamat Tinggal Stuttgart
Stuttgart - Stuttgart akan sibuk mencari kiper dan striker dalam bursa transfer mendatang. Setelah kiper Jens Lehmann memutuskan pensiun, kini giliran striker Cacau yang tak menerima perpanjangan kontrak.

Cacau bergabung dengan Stuttgart di tahun 2003. Pemain berpaspor Jerman ini telah mencetak 57 gol dari 172 partai Bundesliga. Pria berdarah Brasil itu menjadi bagian penting dari keberhasilan Stuttgart menjuarai Bundesliga di tahun 2007.

Namun musim depan klub berjuluk Die Schwaben tidak bisa lagi menggunakan jasa Cacau. Pemain berusia 29 tahun itu memutuskan untuk tidak menerima tawaran perpanjangan kontrak selama semusim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami sudah menyodorkan tawaran yang beralasan bagi Cacau. Namun sayang dia memutuskan untuk meninggalkan kami. Kami berharap di masa depan Cacau bakal terus meraih sukses," tukas manajer umum klub Horst Heldt.

Apa tanggapan Cacau? "Saya sudah lama memikirkan tentang keputusan ini, dan pada akhirnya saya memutuskan untuk mencari tantangan baru setelah tujuh tahun yang sangat indah," tukas Cacau seperti dikutip dari situs resmi FIFA.

"Kami tidak menemukan kata sepakat. Namun saya tidak pernah melupakan waktu-waktu saya selama di sini dan akan terus bekerja keras di sisa musim untuk memastikan kami meraih sukses," tandas pemain bernama lengkap Claudemir Jeronimo Barretto ini.

Belum diketahui ke mana Cacau akan melanjutkan karirnya. Wolfsburg, Schalke, Werder Bremen, Hoffenheim dan klub Spanyol Sevilla dikabarkan meminatinya.

(nar/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads