Bayern Haram Tergelincir Lagi

Jelang Bayern vs Freiburg

Bayern Haram Tergelincir Lagi

- Sepakbola
Jumat, 29 Okt 2010 11:15 WIB
Bayern Haram Tergelincir Lagi
Munich - Bayern Munich kembali berupaya untuk mendongkrak posisinya di klasemen. Kemenangan atas Freiburg menjadi hal yang wajib diraih.

Bayern dipaksa memperoleh hasil mengecewakan setelah diimbangi Hamburg SV tanpa gol pada akhir pekan silam. Namun, The Bavarians berhasil bangkit dengan menyingkirkan Werder Bremen 2-1 di ajang Piala Jerman.

Hasil itu praktis akan meningkatkan moral Bastian Schweinsteiger dkk. yang pada Sabtu (30/10/2010) dinihari akan menjamu Freiburg di Allianz Arena.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bayern kini berada di urutan 11 klasemen dengan perolehan nilai 12 sementara tim lawan tiga angka lebih banyak dan duduk di urutan tujuh. The Bavarians musti menang untuk kembali masuk dalam persaingan.

"Kami tidak boleh tergelincir lagi di Bundesliga," ujar direktur olahraga Bayern Christian Nerlinger di situs resmi Bundesliga. "Kami harus menang mulai di Freiburg , Monchengladbach dan Nurnberg."

"Saya berharap kami bisa mulai berlari dengan melawan Freiburg dan menempatkan diri kami di posisi di mana kami bisa memikirkan soal mempertahankan gelar juara,"sambung chariman klub Karl-Heinz Rummeniege.

Bayern boleh saja mengusung misi untuk meraih kemenangan tetapi Freiburg bukan lawan yang gampang ditaklukkan. Dua pertemuan sebelumnya Bayern memang memenangi semuanya namun cuma dengan skor tipis 2-1.

"Mereka adalah tim yang kuat dan jauh lebih bagus dari musim lalu," tukas pelatih Louis van Gaal.

Di laga ini Bayern masih harus tampil tidak dengan kekuatan penuh karena tujuh pemainnya masih dibebat cedera. Salah satunya adalah Miroslav Klose harus menepi tiga pekan lagi karena cedera otot.

Foto: Laga Bayern Munich vs Freiburg, 13 Maret 2010. Bayern menang 2-1 (Getty Images)
(rin/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads