sepakbola

Berebut Tendangan Bebas, Kroos-Ribery Suit Dulu

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video

Berebut Tendangan Bebas, Kroos-Ribery Suit Dulu


Doni Wahyudi - detikSepakbola

ist.
ist.
Munich -

Pemain berebut mengambil eksekusi bola mati sering merusak keharmonisan tim. Di Bayern Munich, Franck Ribery dan Toni Kroos punya cara unik untuk menuntaskan masalah tersebut: dengan suit.

Peristiwa tersebut terjadi saat Bayern Munich bertanding menghadapi Hertha Berlin dalam lanjutan Liga Jerman akhir pekan kemarin. Di kandangnya sendiri, The Bavarian menang telak dengan skor 6-0.

Dalam sebuah momen di menit 24, saat Bayern sudah unggul 3-0, wasit menghadiahi tuan rumah tendangan bebas beberapa meter di depan kotak penalti. Saat itulah Ribery dan Kroos sama-sama maju berniat mengeksekusi bola.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lalu terjadilah diskusi kecil antara mereka berdua, yang berusaha ditengahi Arjen Robben. Karena sepertinya gagal menentukan pilihan siapa yang akan mengambil tendangan bebas tersebut, Ribery mengusulkan melakukan suit.

Kroos awalnya seperti tak percaya dengan usulan rekannya itu, meski kemudian dia meladeni 'tantangan' tersebut. Sementara Robben yang berada di dekat mereka cuma bisa tersenyum.

Siapa yang akhirnya memenangi adu suit tersebut? Dengan memilih 'kertas', Ribery berhasil mengalahkan Kroos, yang memilih 'batu'. Jadilah Ribery yang mengambil tendangan bebas tersebut, meski gagal jadi gol.

Adil bukan?

Lihat videonya di sini.


(din/din)











Hide Ads