Bayern sebenarnya sempat berpeluang merebut tiga gelar pada musim ini. FC Hollywood sangat kompetitif di tiga ajang yang mereka ikuti, yakni Bundesliga, DFB Pokal, dan Liga Champions.
Namun, satu per satu harapan juara itu lenyap. Di Bundesliga, Bayern menuai sejumlah hasil buruk dan akhirnya harus mengibarkan bendera putih kepada Borussia Dortmund.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kegagalan terakhir adalah di Liga Champions. Menghadapi Chelsea di rumah sendiri, Allianz Arena, Bayern malah kalah secara menyakitkan dalam drama adu penalti.
Kegagalan-kegagalan itu kemudian memicu spekulasi soal masa depan Heynckes. Namun, pihak klub ternyata masih memercayai pelatih berusia 67 tahun itu.
"Kenapa dia harus pergi? Dia punya kontrak. Dia akan tinggal apapun yang terjadi," jelas Presiden Bayern, Uli Hoeness, seperti dikutip AFP.
Heynckes sendiri mengaku akan tetap menghormati kontraknya dan tidak akan mundur. "Saya punya kontrak sampai 2013. Kalau ada yang berubah, kalian akan kami beri tahu," tegasnya.
(mfi/krs)











































