'Dortmund Akan Sulit Lebihi Prestasi Bayern'

'Dortmund Akan Sulit Lebihi Prestasi Bayern'

- Sepakbola
Jumat, 14 Sep 2012 08:20 WIB
Dortmund Akan Sulit Lebihi Prestasi Bayern
Getty Images/Lars Baron
Munich - Borussia Dortmund boleh jadi juara Bundesliga dalam dua musim terakhir. Tapi jika berbicara soal popularitas dan prestasi, Dortmund tak akan pernah bisa melebihi pencapaian sang rival, Bayern Munich.

Adalah Presiden Bayern, Uli Hoeness, yang mengeluarkan pernyataan demikian terkait rivalitas mereka dalam dua musim terakhir yang selalu dimenangi oleh Dortmund. Jika Die Borussien mengumpulkan tiga trofi dalam kurun waktu itu, sementara itu Bayern malah nir-gelar.

Dengan sudah bergulirnya Bundesliga musim ini, misi Dortmund masih jadi favorit juara dan Bayern yang punya misi menjegal langkah seterunya itu lantas berbenah dan melakukan sejumlah pembelian di musim panas termasuk Javi Martinez yang jadi rekor transfer di Liga Jerman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Belum terlihat memang hasilnya karena musim masih panjang, namun Hoeness menganggap apa yang dicapai Dortmund selama dua musim ini (dan juga mungkin beberapa tahun ke depan) dianggap belum dapat menyaingi apa yang sudah dimiliki Bayern, terutama popularitas.

"Aku tidak berpikir bahwa Dortmund akan melewati kami dalam sisi marketing. Dortmund hanya sebatas terkenal di wilayah regional, sedangkan Bayern Munich adalah global brand," ujar Hoeness kepada Bild.

"Ketika Anda berjalan di pusat kota Beijing dan bertanya kepada orang soal klub Jerman, jawabannya pasti selalu Bayern Munich dan bukan Borussia Dortmund," sambungnya.

Memang Bayern sedang kering gelar dalam dua tahun terakhir, tapi tak dipungkiri jika The Bavarians adalah klub tersukses di ranah Jerman dengan 22 gelar Bundesliga dan empat trofi Liga Champions.

"Dortmund tidak pernah akan bisa mencapai prestasi luar biasa seperti yang kami raih dalam 30 tahun terakhir dan tradisi yang datang dengan sendirinya."

"Jika Dortmund lebih popular dari Bayern di dunia, mereka butuh setidaknya 10 titel Bundesliga secara beruntun," tutupnya.

(/)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads