Semifinal Piala Jerman, Bayern Ditantang Wolfsburg

Semifinal Piala Jerman, Bayern Ditantang Wolfsburg

Lucas Aditya - Sepakbola
Senin, 04 Mar 2013 09:54 WIB
Semifinal Piala Jerman, Bayern Ditantang Wolfsburg
AFP/Daniel Roland
Jakarta - Hasil undian babak semifinal Piala Jerman mempertemukan Bayern Munich dengan VfL Wolfsburg. Sementara itu, VfB Stuttgart akan berhadapan dengan SC Freiburg.

Die Roten melaju ke babak empat besar usai mengalahkan rival beratnya, Borussia Dortmund, dengan skor 1-0 pada laga yang berlangsung di Allianz Arena, 27 Februari lalu.

Drawing semifinal yang dilakukan, Selasa (3/3/2013) kemarin, mempertemukan Bayern dengan Wolfsburg yang di babak perempatfinal menundukkan tim asal divisi tiga, Kickers Offenbach.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Laga semifinal Piala Jerman antara Bayern melawan Wolfsburg, akan dihelat di Allianz Arena antara tangal 16-17 April mendatang.

Pelatih Wolfsburg, Dieter Hecking, menyatakan bawa hasil undian semifinal itu tak sesuai dengan harapannya. Tapi, Die Wolfe yang berambisi menyudahi puasa gelar sejak musim 2008-2009, berujar akan berusaha mengalahkan Bayern.

"Seperti yang semua orang bisa bayangkan, (hasil undian) ini bukanlah hasil undian yang kami impikan," ungkap Hecking di Sky Sports.

"Tapi, jika kami ingin memenangi turnamen ini, kami harus mengalahkan Bayern," tambahnya.

Sementara itu, Stuttgart yang berhasil meraih tiket babak semifinal usai menyingkirkan VfL Bochum, akan berhadapan dengan Freiburg di Mercedez -Benz Arena.

Sebuah perjuangan berat harus dilalui oleh Freiburg untuk mendapatkan tempat di babak semifinal sebab harus meladeni perlawanan Mainz 05 hingga babak tambahan waktu untuk memetik kemenangan 3-2.

(cas/nds)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads