Goetze menyeberang dari Borussia Dortmund ke Bayern dengan nilai transfer 37 juta euro. Pemain tengah internasional Jerman ini menepi di masa menjelang penutupan musim termasuk laga final Liga Champions, yang dimenangi oleh klubnya sekarang.
Kepindahan Goetze ke Bavaria membuat sebagian pendukung Dortmund murka. Bukan hanya karena kesepakatan diumumkan di tengah-tengah musim saat Dortmund hendak berduel dengan Real Madrid di semifinal leg I tapi juga karena Goetze malah memperkuat rival utama Die Borussen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah dikalahkan Dortmund 2-4 di Piala Super Jerman pada pekan lalu, Bayern akan memulai musim 2013/2014 dengan bertarung di ajang Piala Jerman melawan SW Rehden (6/8) sebelum membuka Bundesliga dengan menghadapi Borussia Moechengladbach (10/8).
(rin/roz)











































