Klopp Puji Performa Dortmund

Klopp Puji Performa Dortmund

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Minggu, 15 Sep 2013 07:49 WIB
Klopp Puji Performa Dortmund
AFP/Patrik Stollarz
Dortmund - Pelatih Borussia Dortmund Juergen Klopp memuji penampilan anak-anak asuhnya kala mencukur Hamburg SV dengan skor 6-2. Ia menyebut performa timnya patut ditakuti tim-tim lain.

Pada laga yang berlangsung di Signal Iduna Park, Sabtu (14/9/2013), Dortmund sempat unggul 2-0 lewat gol Pierre-Emerick Aubameyang dan Henrikh Mkhitaryan di babak pertama. Tim tamu mampu menyamakan skor melalui Zhi Gin Lam dan Heiko Westermann.

Dortmund kemudian menggelontorkan empat gol tambahan di babak kedua melalui torehan Aubameyang, Robert Lewandowski (dua gol), dan Marco Reus, dan memastikan kemenangan telaknya. Respons dari timnya inilah yang membuat Klopp amat bangga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu mengagumkan dan menyenangkan untuk dilihat. Di babak pertama kami memiliki peluang dengan jumlah yang sangat besar, tapi hanya dua kali mencetak gol. Tapi pada akhirnya, dan dalam beberapa fase di babak pertama, saya merasa sangat senang," kata Klopp di situs resmi klub.

"Melihat apa yang anak-anak saya lakukan di lini serang dan ketika melakukan peralihan antara menyerang dan bertahan, Anda seharusnya merasa takut," imbuhnya.

"Hamburg hanya mencari kesempatan lewat bola mati, karena di situlah mereka sangat berbahaya. Tapi, di luar dua gol yang bersarang di gawang kami, kami bertahan dengan luar biasa baik. Saya benar-benar menyukai itu," kata Klopp.

(raw/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads