De Bruyne didatangkan Chelsea pada Januari 2012 seharga delapan juta euro dari klub Belgia, Racing Genk. Tak sekalipun bermain, gelandang serang 22 tahun itu kemudian dipinjamkan ke Bremen.
Bersama klub Bundesliga itu De Bruyne tampil cukup impresif sepanjang musim lalu. Total ia bermain 34 kali di semua ajang, semuanya sebagai starter, dan mencetak 10 gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mourinho sempat menyatakan tak puas dengan penampilan De Bruyne di latihan maupun saat pertandingan. Manajer asal Portugal itu, entah kenapa, bahkan sempat marah dan meninggalkan ruang konferensi pers jelang laga melawan Steaua, ketika ditanyai soal De Bruyne.
Maka kini masa depan De Bruyne pun menjadi tanda tanya. Namun Bremen lewat manajer umumnya Thomas Eichin menyatakan siap memanfaatkan situasi ini untuk kembali mendatangkannya pada bursa transfer Januari mendatang.
"Jika De Bruyne tidak bahagia, kami adalah tim pertama yang ingin mengontak Chelsea. Saya berhubungan dengan agennya dan saya telah diberi informasi terkait situasinya di Chelsea," ujar Eichin kepada Bild dan dikutip oleh Sky Sports.
"Saya tahu De Bruyne. Jika dia tak bermain, maka itu jelas jadi masalah besar untuknya. Mari kita tunggu dan lihat apa yang akan terjadi di musim dingin nanti. Kami akan siap jika ada kesempatan untuk mendapatkannya," tambahnya.
(raw/a2s)











































