Schmelzer-Hummels Cedera, Dortmund Datangkan Friedrich

Schmelzer-Hummels Cedera, Dortmund Datangkan Friedrich

- Sepakbola
Kamis, 21 Nov 2013 03:49 WIB
Schmelzer-Hummels Cedera, Dortmund Datangkan Friedrich
Getty Images
Dortmund - Borussia Dortmund bereaksi cepat atas cedera yang menimpat dua bek utama mereka, Mats Hummels and Marcel Schmelzer. Untuk menambal lubang di belakang, Die Borussen mengontrak bek senior Manuel Friedrich.

Jelang perjamuan terhadap Bayern Munich di akhir pekan ini, Dortmund diterpa banyak masalah terkait kondisi kebugaran pemainnya. Mats Hummels mengalami robek ligamen kaki dari akan absen sampai Januari, sementara Schmelzer bermasalah dengan ototnya dan diprediksi baru akan kembali di musim dingin nanti.

Cedera Schmelzer-Hummels menambah masalah pelatih Juergen Klopp karena dia sebelumnya sudah ditinggal Neven Subotic yang dipastikan absen sampai akhir musim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"(Hummels) akan absen sampai paruh pertama musim. Dokter tim Dr. Markus Braun berharap Hummels akan menepi sampai pertengahan Januari," demikian pernyataan resmi kubi Dortmund di situs resminya.

Untuk menambal lubang di lini belakang, Dortmund sudah menjatuhkan pilihan pada Manuel Friedrich. Dortmund tak harus mengeluarkan uang buat pesepakbola 34 tahun itu karena dia berstatus bebas transfer setelah dilepas Bayer Leverkusen di akhir musim lalu.

"Itu akan menjadi pemgalaman luar biasa bisa bermain di stadion ini dan mendapat dukungan fans. Saya antusias menunggu periode yang akan hebat bersama Dortmund," sahut Friedrich di situs resmi UEFA.

Sebelum membela Leverkusen, Friedrich tercatat sempat berkostum Mainz 05 dan Werder Bremen. Sepanjang karier profesionalnya dia tampil di sembilan pertandingan bersama timnas Jerman dan mencetak satu gol.

(din/roz)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads