Dinilai Mirip Barca, Bayern Dikritik Beckenbauer

Dinilai Mirip Barca, Bayern Dikritik Beckenbauer

- Sepakbola
Rabu, 12 Mar 2014 18:02 WIB
Johannes Eisele/AFP
Munich -

Franz Beckenbauer tidak suka dengan gaya permainan Bayern Munich di bawah asuhan Josep Guardiola. Pemain legendaris Bayern dan timnas Jerman itu menilai eks klubnya kini bermain seperti Barca.

Bayern masih terus menunjukkan keperkasaannya setelah ditinggal Jupp Heynckes. Treble gelar yang mereka dapatkan musim lalu, semua masih berpeluang dipertahankan.

Philipp Lahm cs baru saja sukses menembus perempatfinal Liga Champions. Di kompetisi domestik, Bayern tiba di semifinal Piala Jerman dan niscaya menjuarai lagi Bundesliga setelah unggul 20 poin saat kompetisi tinggal menyisakan 12 partai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Guardiola, yang selama empat tahun sukses membesut Barcelona, memang melakukan sejumlah perubahan di skuat Bayern. Namun soal gaya permainan, Beckenbauer tidak sepakat.

"Pada akhirnya kami akan seperti Barcelona, tidak akan ada yang ingin melihat itu," ucap pria yang jadi presiden kehormatan Bayern itu.

"Para pemain Bayern akan terus mengoper bola hingga sedekat mungkin dengan garis gawang jika mereka bisa. Pandangan saya berbeda," sambung Beckenbauer.

"Jika saya memiliki kesempatan untuk menembak dari tengah lapangan, terutama saat pertahanan lawan dipenuhi pemain, maka saya akan melakukannya."

"Itu merupakan cara yang paling efektif, meskipun saya memberi mereka hak untuk melakukan cara mereka sendiri, 100 persen," imbuh Beckenbauer di Football Espana.

(rin/roz)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads