Subotic Sudah Gatal Ingin Banyak Beraksi

Subotic Sudah Gatal Ingin Banyak Beraksi

- Sepakbola
Senin, 21 Jul 2014 14:00 WIB
Subotic Sudah Gatal Ingin Banyak Beraksi
Alexandre Simoes/Borussia Dortmund/Getty Images
Dortmund - Bek Borussia Dortmund, Neven Subotic, sudah bisa kembali bermain setelah lama menepi akibat cedera. Pesepakbola asal Serbia itu pun mengaku sudah gatal ingin menunjukkan banyak aksi lagi.

Cedera ligamen lutut membekap Subotic sejak awal November 2013. Saat Die Borussen kalah 1-2 dari Wolfsburg, dia ditarik keluar pada menit 45 karena mengalami masalah pada lututnya.

Setelah sekitar delapan bulan menjalani perawatan, Subotic akhirnya bisa merumput lagi. Laga pramusim Dortmund melawan klub Bundesliga2, Heidenheim, Sabtu (19/7/2014), menjadi laga pertama bek 25 tahun itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Subotic bermain sebanyak 15 menit dalam pertandingan yang dimenangi oleh Dortmund dengan skor akhir 4-3. Dia pun mengungkapkan bahwa sudah tak sabar untuk bermain lebih lama dan memberikan kontribusi buat tim.

"Sudah banyak yang ingin saya lakukan," kata Subotic di Soccerway.

"Saya ingin membantu tim sebaik mungkin, tapi saya harus membiasakan diri lagi melawan musuh yang menjatuhkan diri untuk melakukan tekel."

"Tak mungkin untuk menciptakan suasana kompetitif di saat latihan. Sungguh luar biasa bisa kembali. Sangat menyenangkan dan saya harap saya mendapatkan kesempatan untuk bermain satu setengah babak di laga selanjutnya," tambahnya.

(cas/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads