Sokratis Tambah Daftar Bek Dortmund yang Cedera

Sokratis Tambah Daftar Bek Dortmund yang Cedera

- Sepakbola
Senin, 10 Nov 2014 19:00 WIB
Sokratis Tambah Daftar Bek Dortmund yang Cedera
Getty Images/Dennis Grombkowski
Dortmund -

Kemenangan yang diraih Borussia Dortmund atas Borussia Moenchengladbach akhir pekan kemarin menyisakan cerita tidak enak. Bek Dortmund, Sokratis Papastathopoulos, cedera dan harus absen dua pekan.

Sokratis harus dibopong untuk meninggalkan lapangan pada menit ke-84. Dia terlihat kesulitan untuk berdiri dan akhirnya harus dibantu dua orang staf medis Dortmund untuk mengangkat badannya. Posisinya kemudian digantikan oleh Mathhias Ginter.

Dari pemeriksaan lebih lanjut, bek asal Yunani itu mengalami cedera tulang fibula. Kendati demikian, cedera tersebut tidak terlalu serius. Sokratis pun diperkirakan hanya harus absen selama dua pekan saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lewat situs resmi, dokter tim Dortmund, Markus Braun, menyebut bahwa cedera tersebut lebih ringan dari yang diperkirakan. Tulang Sokratis juga tidak mengalami salah posisi.

Sokratis bisa memanfaatkan jeda internasional akhir pekan ini untuk beristirahat. Plus, dengan akumulasi kartu kuning yang sudah berjumlah lima, Sokratis sejak awal memang tidak bisa dimainkan di laga melawan Paderborn pada pekan berikutnya.

Cederanya Sokratis menambah daftar bek yang masuk ruang perawatan. Sebelumnya, Mats Hummels sudah dipastikan absen setelah mendapatkan cedera engkel di laga melawan Bayern Munich, 1 November silam.

Akibat cedera engkel itu, Hummels diharuskan beristirahat selama tiga pekan. Artinya, Hummels juga baru bisa dimainkan setelah menghadapi Paderborn.

(roz/cas)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads