Bayern Munich lolos ke perempatfinal DFB-Pokal setelah menundukkan tim Bundesliga 2 Eintracht Braunschweig dua gol tanpa balas. Meski menang, Bayern terbukti tidak mudah melewati lawannya itu.
Bertempat di Allianz Arena pada dini hari tadi, Bayern tampak nyaris akan ditahan imbang tanpa gol di sepanjang paruh pertama. Namun, David Alaba memecah kebuntuan setelah tendangan bebasnya menjebol gawang Braunschweig untuk membawa Bayern memimpin 1-0 saat jeda.
Di paruh kedua, Mario Goetze menggandakan skor menjadi 2-0. Kendatipun mendominasi penguasaan bola dan bertubi-tubi menggempur Braunschweig tapi Die Roten tetap gagal menambah golnya hingga pertandingan bubar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tahu betapa sulitnya kompetisi ini. Braunschweig membuatnya hebat. Sebuah klub divisi kedua memang memiliki kualitas yang sedikit kurang tapi mereka punya keuletan."
"Kami tidak berada dalam bentuk fisik yang terbaik pada hari ini tapi masih masih bisa mengendalikan permainan. Saya puas karena kami lolos ke babak berikutnya," jawab Guardiola.
Undian babak perempatfinal akan dilakukan pada 8 Maret 2015 sedangkan pertandingannya digelar pada 7-8 April.
(rin/roz)











































